Новая Windows 10 всегда работает в два раза быстрее

Программное обеспечение очень сильно влияет на опыт использования каких-либо электронных устройств, потому что если такое окажется крайне плохим, то даже самый дорогой ноутбук будет работать нестабильно, а такому навряд ли кто-то из его владельцев будет рад. Наиболее распространенной и известной операционной системой для компьютеров в настоящее время является Windows 10, которую американская корпорация Microsoft сделала доступной всем и каждому еще в 2015 году. С тех самых пор прошло четыре года, а за этот срок для этой ОС выпустили сразу несколько крупных апдейтов, все и из которых были направлены на то, чтобы сделать ее лучше.

Впрочем, до сих пор владельцы компьютеров, планшетов и ноутбуков, работающих на базе десятой «винды», часто сталкиваются с тем, что операционная система работает недостаточно хорошо. На радость всех тех, кто так считает, уже вскоре выйдет новая Windows 10, а главным преимуществом такой станет более высокая скорость работы. Так, в частности, новая сборка десятой «винды» под кодовым наименованием Lite окажется в два раза быстрее. Прирост возникнет из-за того, что количество фоновых процессов и выполняемых в фоне задач сократится до абсолютного минимума, а многие лишние функции из платформы так и вовсе полностью уберут.

Это не только увеличит общую скорость работы, но еще и значительно повысит автономность, так как нагрузка на «железо» снизится, а вместе с нем и потребление энергии упадет. Все это, вне каких-либо сомнений, сильно порадует пользователей. Осталось только дождаться релиза новой Windows 10 Lite, а анонсировать такую могут уже в конце нынешнего года. Информация о создании такой попала в сеть случайно, потому что в глобальную сеть утеки внутренние технические документы Microsoft, в которых содержится информация о некой новой ОС для компьютеров, планшетов и ноутбуков.

Достоверно известно, что новейшее программное обеспечение получит измененный интерфейс, и в таком совершенно точно не будет «живых плиток», либо же какого-то иного их аналога. Это говорит о том, что даже компания Microsoft в таких полностью разочаровалась, решив полностью избавиться от такой неудачной задумки, которую она всячески продвигала более пяти лет. Остается верить, что все известное сейчас о Windows 10 Lite сбудется, ведь если это действительно случится, миллионы владельцев планшетов, смартфонов и ноутбуков останутся этим очень сильно довольны. Скорее всего, новую ОС анонсируют уже в ноябре-декабре нынешнего года.

Ранее был опубликован топ-5 самых лучших антивирусов для Windows 10 и macOS, причем среди таких оказались и бесплатные.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: