Лучше MacBook: Xiaomi выпустила самый дешевый в мире ноутбук

Не секрет, что Xiaomi занимается выпуском на рынок ноутбуков уже более трех лет, за которые она успела многому научиться, а каждое ее новое творение в рамках данной категории электронных устройств оказывается лучше предыдущего. Сегодня, 27 мая 2019 года, данный производитель электроники сделал то, чего никто от него не ожидал – он анонсировал презентацию нового ультратонкого ноутбука на базе Windows 10, который лучше MacBook, но при этом стоит в 2 – 3 раза дешевле, что делает его доступным для широкого круга покупателей. Новинка станет первым устройством такого типа, выпущенным на рынок под брендом Redmi.

Официальный источник заявил о том, что новинка окажется доступна для покупки всем покупателям уже в первой половине июня, а называться она будет Xiaomi RedmiBook 14. Данная модель рассчитана на тех, кому необходима возможность всегда и везде быть готовым решать любые задачи, вроде набора текста, редактирования документов, проверки электронной почты, а также множества других. Все это по доступной цене покупателям сможет предложить новинка, на которую прямо «из коробки» окажется установлена лицензионная сборка Windows 10 Home.

По предварительным данным, ноутбук оснащен 14-дюймовым IPS-экраном с разрешением Full HD (1920 на 1080 пикселей), видеокартой NVIDIA GeForce MX250, 8 ГБ оперативной и 128/256/512 ГБ постоянной флеш-памяти SSD, а также процессором на выбор – Intel Core i3/i5/i7. Базовая модель должна получить 128 ГБ накопитель, 8 ГБ ОЗУ, а также чип Intel Core i3, став самым дешевым в мире ноутбуком с таким техническим оснащением. Корпус RedmiBook окажется выполнен из премиального материала – авиационного алюминия, который придаст всему устройству стильный современный внешний вид.

Осталось только дождаться официального анонса, чтобы можно было наконец-то сделать первые выводы о том, что из себя представляет новый ноутбук Xiaomi на базе Windows 10, который по совокупности факторов, в том числе по соотношению цены и качества, окажется лучше MacBook от Apple. Само собой, что первое время купить 14-дюймовый RedmiBook окажется возможно исключительно в Китае, но спустя какое-то время этот портативный компьютер должен стать доступен для покупки и в других странах мира, в том числе в России. Вопрос лишь в том, по какой цене его будут продавать в официальных торговых точках.

Ранее появилась информация о том, что спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4 стал главным разочарованием года.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: