«Сбербанк» неожиданно навсегда закрывается

Любой бизнес, чтобы он мог развиваться и двигаться дальше, должен быть прибыльным, а исключением из правил является такой, который в полной мере финансируется государством. У такой кредитной организации, как «Сбербанк», есть не только грамотная бизнес-модель, но еще и поддержка государства, что и позволило ему стать крупнейшим финансовым учреждением на территории страны. Впрочем, как и следовало ожидать, даже не смотря на постоянно растущую прибыль этот госбанк делает то, что может доставлять некоторым россиянам ощутимые неудобства, так как им приходится тратить больше времени и своих ресурсов на то, чтобы добираться до филиалов компании.

Последние годы по сети ходили слухи о том, что «Сбербанк» неожиданно навсегда закрывается в отдельных местах. Изначально отделение просто прекращает свою работу, а затем там начинается ремонт. Тем не менее, после завершения такого открывается в данном месте уже не госбанк, а что-то совершенно другой, вроде магазина или какое-то заведение. Прокомментировать все эти слухи решил глава крупнейшего банка Герман Греф. Он сообщил о том, что кредитная организация на самом деле с недавних пор постепенно избавляется от своих филиалов там, где такие становятся не слишком востребованными.

Отмечается, что у компании «Сбербанк» нет конкретных планов на тот счет, какие отделения должны быть закрыты, либо же сколько требуется закрыть к определенному периоду времени. Подобные решения принимаются по мере необходимости, когда конкретный филиал банка теряет свою актуальность. Это определяется, вероятнее всего, по посещаемость. Если такая на несколько месяцев снижается ниже минимального уровня, встает вопрос о целесообразности работы такого отделения, в связи с чем его могут закрыть. Отмечается, что все меньше россиян ходят в такие, но связано это вовсе не с тем, что госбанк теряет своих клиентов, а с тем, что он делает ставку на новейшие технологии.

Такие позволили за последние годы сделать большую часть услуг доступной для получения не в отделениях госбанка, а через интернет. За счет этого россиянам нужно реже ходить в филиалы компании, что снижает их популярность. В местах, где «Сбербанк» закрывает свои точки обслуживания, они обычно уже никогда не появляются, потому что данную локацию он считает «отработанной». За счет этого нагрузка на ближайшие отделения немного возрастает, но и она постепенно сокращается. В обозримом будущем данная кредитная организация хочет прийти к тому, чтобы все 100% ее услуги были доступны для полноценного получения через интернет.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» ввел обязательный единый налог 13% за переводы с карты на карту.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: