Sony PlayStation 5 разнесла «в пух и прах» PlayStation 4

Как известно, доступная сейчас на полках магазинов игровая приставка PlayStation 4 достаточно сильно устарела, потому что вышла она в конце 2013 года, а почти шесть лет пребывания в продаже для электронного устройства – это громадный срок. Именно поэтому будущая новинка в лице Sony PlayStation 5 окажется в разы более интересной, как по части производительности, так и с точки зрения функциональных возможностей, ведь ее более мощное «железо» позволит добавить в нее такие возможности, на которые PS4 попросту не хватает ресурсов. Сегодня, 13 августа 2019 года, появилась информация о том, чем всех покупателей сможет порадовать консоль следующего поколения.

Так, в частности, компания Sony сейчас вовсю уже завершает работу над созданием игровой приставки нового поколения. Ожидается, что анонс такой случится в рамках выставки E3 2020 в июне следующего года, тогда как в продажу она должна поступить в конце следующего года. Таким образом, до момента выхода PS5 остался немногим более чем один год. Да, это не слишком мало, но если учесть, что ее появления многие ждут уже более чем пять лет, это немного. Известно, что консоль следующего поколения от японской корпорации окажется крайне продвинутой во всех отношениях, а издание Tidux рассказало о том, чем она всех порадует.

Сообщается, что консоль Sony PlayStation 5 разнесла «в пух и прах» PlayStation 4. По данным источника, если консоль 2013 года обладает общей производительностью на уровне 1,8 терафлопса, то в новинке такая окажется на уровне 14 терафлопс. Из этого следует, что новая модель окажется более чем в семь раз мощнее, а это, вне каких-либо сомнений, сильно порадует всех пользователей. Такой производительности гарантированно хватит для того, чтобы игровая приставка смогла полноценно запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, обеспечивая при этом поддержку новейших технологий, в том числе HDR10 и систему трассировки лучей.

Исхода из всего этого очевидно, что игровая приставка нового поколения от японской корпорации окажется крайне продвинутой во всех отношениях, получив передовое техническое оснащение от компании AMD и другие особенности, включая поддержку обратной совместимости с видеоиграми, созданными для PS4. Это означает, что на новенькой Sony PlayStation 5 окажется возможно запускать абсолютно любые видеоигры, созданные для приставки предыдущего поколения. Все это, вне любых сомнений, порадует каждого, кто ее купит, ведь появится возможность играть как во все старые видеоигры, так и в новые, выходить которые для PS5 будут по меньшей мере в течение пяти лет после ее начала продаж.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony навсегда обрушила цену PlayStation 4 в два раза.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: