«Почта России» запустила нового «убийцу» AliExpress

Крупнейшей и единственной в своем роде почтовой службой на территории РФ является «Почта России», которая уже очень давно старается всячески расширить сферу своей деятельности, чтобы зарабатывать на россиянах и их потребностях максимально много денег. Так, в частности, еще несколько лет назад она создала и запустила свой фирменный онлайн-магазин, который продавал электроинку, но спустя несколько месяцев после его запуска стало понятно, что это полностью «мертвый» проект, потому что он совершенно не пользуется среди россиян популярностью. Впрочем, госпочта уже вскоре сделает то, чего никто от нее не ждет – она превратится в настоящего конкурента AliExpress.

Так, как стало известно, «Почта России» уже совсем скоро запустит нового «убийцу» онлайн-магазина AliExpress, а представлять он из себя будет фирменную торговую площадку. Узнать о разработке такой удалось за счет размещенного заказа на разработку международной стратегии развития бизнеса, за которую госпочта готова заплатить до 5 млн рублей. Главным пунктом в такой закончится создание фирменного магазинах, продающего миллионы товаров через интернет, а большая часть таких доставляться будет с территории Китая. Проще говоря, всех россиян ждет аналог популярного китайского онлайн-магазина от Alibaba Group.

При этом госпочта понимает, что так просто конкуренцию ей не выиграть, в связи с чем она решила обеспечить своему детищу сразу несколько преимуществ. Так, жителям России предложат максимально быструю доставку какого-либо содержимого в почтовых отправлениях. Достигаться она будет за счет того, что почтовая служба будет знать, что находится внутри той или иной посылки еще до момента ее принятия в отделении. Это позволит оптимизировать процесс доставки и заранее спрогнозировать наиболее подходящий маршрут доставки. За счет этого многие посылки будут доставляться в срок от 1 до 2 недель.

Помимо этого, жителям РФ предложат службу поддержки на русском языке, которая будет принимать решения в спорах с продавцами. Кроме того, россияне могут рассчитывать на удобный инструмент для оплаты государственной пошлины, благодаря чему не придется стоять в очереди в отделении для того, чтобы ее оплатить, либо же так и вовсе куда-то ехать. Все окажется возможно делать через интернет без каких-либо сложностей, а ничего такого AliExpress своим клиентам предложить сейчас не может. Ожидается, что «Почта России» запустит «убийцу» данной торговой площадки уже в конце нынешнего года, однако первое время она, возможно, будет работать в тестовом режиме, тогда как завершится такое в начале следующего года.

Ранее появилась информация о том, что «Почта России» запустила национальный лохотрон, на который ведутся все.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: