«Сбербанк» запретил переводы на многие банковские карты

Клиенты кредитной организации «Сбербанк» уже давно привыкли к тому, что данное финансовое учреждение их всячески контролирует и сдерживает. Для этого госбанк использует различные ограничения и лимиты, направленны на то, чтобы граждане РФ снимали не слишком много наличных, производили операции переводов на определенные суммы денег, а также пользовались другими возможностями в ограниченных пределах. Впрочем, случило то, чего никто точно не ожидал, потому что данный банк, будучи крупнейшим в стране, запретил переводы на многие банковские карты, причем новшество затрагивает миллионы россиян, которые обязаны об этом знать.

В течение длительного периода времени многие россияне жаловались на то, что если отправлять деньги по номеру телефона на банковскую карту, они автоматически зачислятся не на дебетовую, на которую должны, а именно на кредитную. Казалось бы, что это сущий пустяк, потому что между своими карточками переводить деньги можно мгновенно, однако есть огроменный нюанс – большая комиссия. Фактически получается, что когда деньги поступают на кредитную карту, их владелец должен заплатить огромную комиссию за то, чтобы перевести их на дебетовую карту, на которую они должны были прийти изначально.

Поскольку количество жалоб в службу поддержки на такую проблему побило все мыслимые пределы, «Сбербанк» решил избавиться от такой неполадки. Вместо того, чтобы просто автоматически зачислять деньги на дебетовую карту, если она есть, он поступил иначе. Данный госбанк просто полностью запретил переводы на все кредитные карты по номеру телефона. Если попытаться отправить на такую деньги, используя номер телефона, ничего не получится. Отныне производить пополнение таких карточек возможно исключительно по их собственному номеру, состоящему из шестнадцати цифр.

Только таким образом крупнейший в России банк отныне разрешает своим клиентам пополнять банковские карты кредитного типа. Новшество не затрагивает каким-либо образом дебетовые карты, отправлять деньги на которые по-прежнему возможно как по их собственному номеру, так и по номеру телефона, который к таким привязан. При этом неизвестно, станет ли «Сбербанк» вновь предоставлять своим клиентам возможность отправлять деньги по номеру телефона, к которому привязана кредитная банковская карта. Это, вне каких-либо сомнений, очень значительное ограничение, которым навряд ли кто-то останется доволен, ведь все рассчитывали на решение проблемы, а не на подобный поступок.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» запустил новые вклады со ставкой на уровне 20% годовых.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: