Не Xiaomi: назван смартфон с самой лучшей в мире камерой

Как известно, покупатели смартфонов все чаще при выборе себе смартфона смотрят не на то, какую производительность он предлагает, хотя для многих это также важно, а на качество фотографий, которые способно делать мобильное устройство на основную камеру. Сегодня, 12 августа 2019 года, специалисты из организации DxOMark, которая занимается тестированием камер в телефонах, назвали смартфон с самой лучшей в мире камерой, обновив свой фирменный рейтинг. Эксперты оперативно тестируют камеры в различных топовых мобильных устройствах в определенных условиях, чтобы выявлять лучшие по их мнению на основе итоговых снимков. По таким каждый смартфон получает определенное количество баллов.

Как и следовало ожидать, самым лучшим смартфоном на рынке по части фотографий стал вовсе не Xiaomi, а топовый новейшей Samsung Galaxy Note 10+, который обладает еще и поддержкой сетей 5G. Он за счет своей передовой фотокамеры, как уверяют эксперты из DxOMark, делает лучшие на рынке фотографии, что позволяет ему называться телефоном с лучшей в мире камерой. Она показывает очень хорошие результаты тестирования как в условиях плохой освещенности, так и при идеальном ярком свете. За качество фотографий новый флагман южнокорейский корпорации получил 113 баллов, что на один балл больше, чем у Huawei P30 Pro.

Кроме того, как утверждается, именно Samsung Galaxy Note 10+ обладает лучшей в мире фронтальной камерой, потому что такая за запись видео получила 101 балл, а за селфи – 99 баллов. Это лучшие результаты среди всех мобильных устройств, доступных сейчас на рынке. Для сравнения, iPhone XS Max от Apple набирает только 96 баллов за видео на камеру с лицевой части телефона, а также всего 82 балла за снимки, сделанные на такую. Таким образом, как следует из тестирования, новый флагман южнокорейской корпорации обошел всех своих конкурентов, став лучшим в мире в этом плане. Впрочем, разница с тем же самым Huawei P30 Pro минимальна, поэтому заметить ее в реальной жизни навряд ли кто-то сможет.

Вообще, нужно понимать, что нет смысла гнаться за топовым телефоном с лучшей камерой на рынке, потому что все модели из топ-10 рейтинга DxOMark делают шикарные снимки на примерно одинаковом уровне, а переплачивать громадные суммы денег ради преимущества в пределах 10% от общего качества – это далеко не лучшая затея. Гораздо правильнее обращать свое внимание на качество программного обеспечения, внешний вид, удобство использования и многое другое, в том числе на поддержку новейших технологий. Также нужно учитывать, что в руки экспертов, которые протестировали камеру Samsung Galaxy Note 10+, данный смартфон попал почти за две недели до старта продаж где-либо, а значит южнокорейская корпорация сама его им предоставила.

В связи с этим, возможно, она «проплатила» преимущество, чтобы ее телефон стал лучшим, получив несколько баллов дополнительно. Впрочем, это лишь предположение. Ранее издание AKKet.com рассказывало о том, как купить флагманский смартфон Samsung Galaxy Note 10 всего за 45 000 рублей.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: