«Сбербанк» изменил важнейшие правила снятия наличных через банкоматы

Лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк». Данная кредитная организация всегда старалась делать все возможное для максимального заработка денежных средств, а для этого она пускает с ход все средства и методы, в том числе такие, которые направлены на выкачивание денег с клиентов путем навязывания им платных услуг и возможностей. Впрочем, в последнее время этот госбанк делает все большую ставку на современные новейшие технологии, которые он внедряет в различные отрасли бизнеса. Дошло дело даже до банкоматов, в которые добавили поддержку перспективной новой технологии.

Так, в частности, «Сбербанк» изменил важнейшие правила снятия наличных через банкоматы, причем такие уже вступили в силу, и крайне важно знать, что изменилось. Как отлично знают все владельцы банковских карт от данной кредитной организации, для использования ее фирменных банкоматов всегда требуется вставлять карточку в специальный слот, после чего несколько секунд ждать считывания с нее информации, и, уже после этого вводить защитный PIN-код на клавиатуре терминала. Все это занимает около 20 – 30 секунд, но, что хуже всего, карточка может застрять внутри. Это приведет к большим неудобствам, как для клиента, так и для банка.

До тех пор, пока карточку не извлекут из банкомата, пользоваться таким никто не сможет, а это, вне каких-либо сомнений, большая проблема. Кредитная организация «Сбербанк» захотела ее решить за счет новых технологий. Она добавила в свои банковские терминалы новейшего образца чип NFC, предназначенный для бесконтактного обмена данными. Чтобы воспользоваться таким нужно лишь поднести карточку к нему, а затем продержать рядом 1 – 2 секунды. После этого такую можно убирать, а банкомат предложит ввести от нее пароль. Это не только повышает скорость обслуживания, но еще и нейтрализует риск того, что карточка застрянет.

Она на протяжении всего процесса использования банкомата остается в руках ее владельца. Пока что у компании «Сбербанк» не слишком много банковских терминалов с поддержкой бесконтактного способа обмена информацией, но их становится все больше и больше с каждым днем. Область, куда нужно подносить карточку, обозначена специальным стикером на банкоматах. В ближайшем будущем госбанк собирается зайти еще дальше, добавив в свои терминалы поддержку таких платежных систем, как Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay. Это, вне каких-либо сомнений, сильно порадует миллионы россиян, потому что использовать карту для «общения» с банкоматом более не придется.

Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» запустил новые вклады со ставкой на уровне 20% годовых.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: