«День смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Все чаще и чаще жители России используют услуги операторов связи, причем 97% от общего числа абонентов пользуются услугами таких телекоммуникационных компаний, как «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. В этом нет ничего удивительного, ведь это федеральные операторы связи, а оказывают свои услуги они по всей России, хотя в случае с каждым из таких все индивидуально, потому что зоны их покрытия крайне сильно отличаются. Тем не менее, в мире нет ничего вечного, поэтому уже в скором будущем данным операторам связи, вероятнее всего, придет конец. Да, он наступит не слишком скоро, но это может произойти уже в обозримом будущем.

Так, в частности, на российской территории уже началась реализация государственного проекта «Сфера», который представляет из себя национальную телекоммуникационную компанию. Пользоваться ее услугами смогут все желающие без каких-либо сложностей. Это будет полноценный сотовый оператор, но с одним большим отличием от всех существующих. Так, в частности, он не только обеспечит максимально низкие цены на голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS, но еще и покроет всю планету. Секрет крайне обширной зоны покрытия будет состоять в том, что его основой станут 640 спутников, расположенных на низкой земной орбите.

Такие, работая как одно целое, обеспечат стабильное покрытие по всей всему, благодаря чему каждый клиент нового сотового оператора, где бы он не оказался, всегда сможет рассчитывать на возможность совершить голосовой звонок, выйти в интернет или же просто отправить сообщение SMS. За счет полного отсутствия роуминга по всему миру путешествия станут крайне выгодными и простыми, ведь все расценки окажутся точно такими, как и в домашнем регионе. Ничего подобного существующие сейчас компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 предложить своим клиентам никогда не могли и не смогут, поэтому вскоре после начала работы нового оператора связи дела нынешней «большой четверки» могут начать очень быстро ухудшаться.

Выражаться это будет в том, что от услуг операторов связи федерального уровня все начнут массово отказываться, и если это не самом деле случится, спустя какое-то время встанет вопрос о том, что компании стали убыточными. В таком состоянии они навряд ли смогут продолжать работать слишком долго, поэтому наступит «день смерти». Учитывая, что проект «Сфера» начнет свою полноценную работу в 2028 году, скорее всего, компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 утратят свою актуальность, став частью истории, уже к 2030 году. Да, до этого еще десять лет, за которые все может измениться, но сейчас все выглядит именно так.

Недавно стало известно о том, что сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 очень сильно обманули всех абонентов, так как был раскрыт обман века.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: