«Сбербанк» массово блокирует все банковские карты из-за одного «опасного» слова

Как известно, свою деятельность на российской территории осуществляют более чем 400 банков, среди которых есть как очень крупные, так и небольшие. Наиболее известной кредитной организацией в стране является «Сбербанк». Он делает все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Для этого такие выкачивают из клиентов, навязывая им платные возможности и услуги, а многие россияне на такие соглашаются, находя их полезными для себя. Тем не менее, госбанк не слишком сильно ценит своих клиентов. К такому выводу можно прийти на основе информации от издания «Лайф», которое со ссылкой на ряд пострадавших уверяет, что данное финансовое учреждение массово блокирует все банковские карты.

Происходит это, как бы смешно это не звучало, из-за одного «опасного» слова, однако для простого человека, как и бизнесмена, оно не покажется таким, тогда как «Сбербанк» его таким почему-то считает. Утверждается, что когда человек пытается указать это самое слово в примечании к платежу кому-либо, его банковская карта, а вместе с тем и привязанный к ней счет, блокируется. В таком случае на номер телефон, который к такой привязан, поступает сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована». Каждому наверное очевидно, что ничего хорошего в этом нет, и именно поэтому важно знать, как не столкнуться с таким сообщением и столь большой проблемой.

В таком случае каким-либо образом дистанционно разблокировать банковскую карту от компании «Сбербанк» уже не получится, а все денежные средства, находящиеся на ее счете, окажутся полностью заморожены. Чтобы снять эту самую блокировку придется лично обращаться в отделение госбанка, а затем, после этого, предоставлять доказательства того, что каждая копейка, находящаяся на карточке, была получена именно законно, а не как-либо еще. В случае, если клиент этого не сделает в сжатые сроки (обычно несколько рабочих дней), либо же если он вообще откажется это делать, госбанк может внести его в «черный список», откуда затем выбраться уже будет почти невозможно.

Как уверяет источник, сотрудники компании «Сбербанк» не называют конкретных причин блокировки карты, лишь сообщая о том, что по такой были выявлены подозрительные денежные операции, которые похожи на попытку отмывания денежных средств, либо же финансирования терроризма. Происходит все это при использовании слова «Агент». Если указать такое в примечании к платежу, блокировка наступит автоматически при попытке отправить кому-либо деньги, причем сам платеж так и не состоится. Крупнейший на российской территории банк таким образом, вероятно, выявляет неблагонадежных клиентов.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» массово блокирует банковские карты из-за секретной последовательности цифр.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: