Две главных причины никогда не покупать смартфоны Samsung

Как известно, вот уже как более чем 10 лет лидером по числу продаваемых смартфонов в мире является компания Samsung. Ее продукцию активно покупают по всему миру, начиная с России и заканчивая другими странами. Данный производитель выпускает по несколько флагманских моделей в год, а стоимость таких стремительно растет ежегодно. Впрочем, отношение этого бренда к тем, кто покупает его фирменные гаджеты, совершенно никак не меняется. Как следствие, многие попадают в далеко не самую приятную ситуацию уже после покупки какого-либо телефона от данного производителя, сталкиваясь с такими «проблемами», о которых до покупки никто даже не думал.

Если говорить о флагманских телефонах бренда, то они являются одними из самых дорогих среди всех, присутствующих на рынке среди моделей, работающих на базе операционной системы Android. Компания-производитель объясняет это тем, что ее продукция является высокотехнологичной, однако это все равно не оправдание для того, чтобы продавать ее по громадной цене. Если говорить о России, то флагман Samsung Galaxy S10, который был запущен в продажу в марте этого года за 69 990 рублей (базовая модель), уже сейчас многие магазины на российской территории продают его всего-навсего за 42 000 рублей, а иногда и дешевле.

Из этого следует, что за менее чем полгода этот флагман упал в цене более чем на 40%. Очевидно, что если бы данный телефон топового уровня стоил на самом деле так много, как за него просили изначально, навряд ли бы он так сильно упал в цене. В этом и состоит одна из главных причин, по которой никогда не стоит покупать смартфоны Samsung – они очень быстро падают в стоимости. К пример, если покупатель купил тот же самый Galaxy S10 за 69 990 рублей, а затем, спустя полгода, он захотел его продать в идеальном состоянии, сделать это удастся лишь менее чем за 42 000 рублей, потому что по такой цене у покупателей есть возможность купить совершенно новую модель.

Примерно такая ситуация наблюдается и со всеми остальными телефонам бренда, покупая которые нужно быть готовым к тому, что они очень быстро упадут в цене, что лишь в очередной раз доказывает завышенный ценник на старте продаж. Другая причина состоит в том, что даже флагманские модели, как правило, получают новые сборки Android от Google лишь через полгода. Если финальная версия этой ОС обычно всегда выпускается в августе, то продукция Samsung обычно получает новейшее программное обеспечение не раньше январе-февраля следующего года. К такому выводу прийти на основе анализа опыта последних лет. Как следствие, отдавая громадную сумму денег даже за новейший телефон, его владелец не получат новейшую операционную систему в течение очень длительного периода времени.

Ранее были названы три основных причины не покупать Samsung Galaxy Note 10, а просят за него в России больше, чем за любой другой смартфон на базе Android.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: