«Сбербанк» ввел обязательный единый налог 13% за переводы с карты на карту

Всего на территории России свою деятельность на постоянной основе осуществляют более чем 400 банков, но наиболее крупным и известным среди таковых является «Сбербанк». Он старается делать все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств, и у всего этого есть множество причин. Данный банк, будучи крупнейшим в стране, еще в январе 2019 года были признан самой богатой компанией в стране, а происходит это в связи с тем, что россияне все чаще и чаще используют его услуги. Впрочем, вскоре спрос граждан РФ на денежные переводы с карты на карту может сильно снизиться, причем во всех банках вообще, а не только в крупнейшем.

В силу каких-то неизвестных причин многие жители России уверяют себя и других в том, что переводы денег с карты на карту не облагаются обязательным налогом НДФЛ, размер которого для физических лиц составляет 13%. Как и следовало ожидать, все это признали большим заблуждением. Пролить свет на эту ситуацию удалось за счет того, что Минфин РФ опубликовал новое письмо от 07.06.19 № 03-04-05/41947, в котором он ясно дал понять, в каких ситуациях клиенты компании «Сбербанк», как и любой другой финансовой организации в стране, обязаны платить этот самый единый для всех налог.

Сообщается, что переводы с карты на карту не входят в число операций, которые не облагаются налогом. Платить НДФЛ в размере 13% нужно в том случае, если деньги на банковские карты поступили в качестве оплаты за товары и услуги, если была произведена выплата зарплаты, либо же если произошло вознаграждение по гражданско-правовым договорам. Иными словами, почти любые операции с карты на карту облагаются налогом. Например, если человек помог кому-то в интернете, а другой заплатил ему за это 1 000 рублей, с этой суммы получатель денежных средств должен заплатить налог, размер которого составит 130 рублей.

В настоящее время «Сбербанк» и другие банки не обязаны следить за тем, чтобы их клиенты при использовании банковских карт оплачивали этот самый налог, однако в любой момент все может измениться. Принять новый закон – дело нескольких месяцев, а поскольку сейчас лишь единицы платят налог 13% при переводах с карты на карту, уже вскоре Федеральная налоговая служба (ФНС) может потребовать расширить ее полномочия, что приведет к тому, что финансовым учреждением придется передавать данные о том, кто и кому сколько передал денег. В таком случае бюджет страны начнет получать миллиарды рублей ежемесячно дополнительно в виде налоговых отчислений, которые все обязаны платить и сейчас.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» изменил правила оплаты ЖКХ и других популярных услуг с банковских карт.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: