Новая беспроводная зарядка стала недорогим клоном Apple AirPower. Она заряжает сразу до трех устройств

Еще в 2016 году компания Apple представила публике беспроводную зарядку станцию AirPower, однако совсем недавно она призналась, что никогда в обозримом будущем не сможет ее выпустить, потому что нынешний уровень развития технологий не позволяет этого сделать. Впрочем, даже если вдруг у «яблочной» корпорации что-то не получилось, у других производителей электроники может получиться. Сегодня, 11 августа 2019 года, была представлена новая беспроводная зарядка, а стала она относительно недорогим клоном продукта корпорации из Купертино. Новинку разработала компания Mophie, которая уже предлагает ее купить всем желающим.

Главное преимущество новой беспроводной зарядки в том, что она способна одновременно заряжать до трех устройств. Именно этого добивалась Apple в AirPower, но достичь желаемого ей так и не удалось. На фоне провала такого гаджета компания Mophie решила не просто создать полный аналог, но еще и скопировать дизайн оригинального продукта, изменив разве что только какие-то незначительные детали, а вместе с тем перекрасив все устройство в черный цвет. Новинка имеет длинное запутанное название Mophie Dual Wireless Charging Pad и 3-in-1 Wireless Charging Pad, а оформить на нее заказ уже можно на официальном веб-сайте производителя.

При помощи этой беспроводной зарядки пользователи могут одновременно заряжать до трех устройств. Двумя из таких могут быть наушники и смартфон, а третьим – смарт-часы, что отлично видно на официальных изображениях. Впрочем, есть один нюанс. Дело в том, что Mophie пошла на хитрость. Третье электронное устройство, то есть в данном случае смарт-часы, заряжается от дополнительной зарядки, которая подключена через разъем USB Type-A. Общая мощность беспроводной зарядки – 7,5 Вт, а заряжать она без проводов может одновременно три электронных устройства.

Если использовать все способы зарядки, в том числе формально проводной, общая скорость зарядки увеличивается до 10 Вт, то есть крайне сильно. Официальная рекомендованная цена такого устройства – $140. Иными словами, обойдется оно в 9 200 рублей. Это очень и очень мало по современным меркам, потому что продукт Apple, как сообщали инсайдеры, стоял бы приблизительно вдвое больше. Оформить заказ на Mophie Dual Wireless Charging Pad и 3-in-1 Wireless Charging Pad уже можно на веб-сайте компании-производителя, но поскольку такой не продает свои товары в России, всем россиянам приобрести такой гаджет окажется достаточно сложно.

Ранее стало известно о том, что банковская карта Apple Card с огромным кэшбэком на любые покупки свела пользователей с ума.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: