YouTube заблокируют в России

Как известно, за последние пять лет в России доступ к сотням различных веб-сайтов заблокировали за то, что они в той или иной степени нарушают законодательство РФ, например, нарушают чьи-то авторские права путем распространения пиратских версий фильмов и музыки. Как стало известно сегодня, 11 августа 2019 года, уже вскоре YouTube от Google, скорее всего, заблокируют на российской территории. Это случится в том случае, что «поисковой гиганта» не изменит свои правила, по крайне мере для российского региона, полностью запретив какую-либо рекламу митингов, а вместе с тем видеоролики, которые призывают людей посещать подобные мероприятия.

Как стало известно, Роскомнадзор направил в российское представительство Google письмо с требованием запретить публиковать на YouTube в России какие-либо видеоролики, в которых осуществляется реклама несанкционированных массовых мероприятий, то есть митингов. Как считают эксперты, речь идет о протестных акциях, которые за последний месяц уже несколько раз проходили в Москве. Как сообщил Совет Федерации, площадку YouTube использовали «зарубежные силы» на акции 10 августа в столице. При этом в письме государственного регулятора также содержится информация о Push-уведомлениях.

По версии Роскомнадзора, сторонние компании и любые сторонние лица покупают у YouTube рекламу в Push-уведомлениях, в связи с чем видеохостинг затем рассылает такую своим пользователям. Поскольку в данном конкретном случае речь идет о несанкционированных массовых мероприятиях, госрегулятор требует прекратить подобную деятельность, то есть рекламу разного рода митингов и всего подобного. В письме Google четко сказано о том, что если «поисковой гигант» оперативно не примет меры реагирования, то есть запретив подобные видеоролики и уведомления, вся эта ситуация «будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России», передают СМИ.

Проще говоря, в таком случае YouTube заблокируют в России, в связи с чем пользоваться им станет невозможно каким-либо образом. Поскольку данный сервис использует для доставки контента пользователям сложную CDN-сеть, потребляя при этом много трафика, данным сервисом пользоваться через VPN и Proxy окажется невозможно в полной мере, так как скорость загрузки информации окажется слишком низкой. Чем закончится вся эта история – сказать сложно, потому что теперь все зависит от того, какие меры захочет принять американская корпорация Google, и станет ли она вообще это делать.

Ранее стало известно о том, что видеохостинг YouTube, которым Google владеет уже более пяти лет, разрешил скачивать видео в высоком разрешении для просмотра без интернета.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: