«Сбербанк» уничтожил наличные. Все массово от них отказываются

Политика компании «Сбербанк», которую она продвигает уже около десяти лет, принесли очень большие плоды, потому что россияне массово отказываются от наличных денег, предпочитая любые действия производить при помощи банковских карт. Таким образом граждане РФ, по сути, помогают банку становиться богаче, и он этому конечно же рад. Сегодня, 11 августа 2019 года, банк «Русский Стандарт» опубликовал результаты своего исследования, в котором он выяснил, какие операции с использованием банкоматов жители России осуществляют чаще всего. Результаты оказались очень неожиданными.

Так, в частности, граждане РФ в четыре раза чаще вносят на свой счет наличные деньги через банкоматы, чем наоборот их снимают. Это говорит о том, что в настоящее время очень многие, сразу после получения денежных средств в наличном виде каким-либо образом, стремятся «закинуть» их на свой счет, чтобы затем распоряжаться денежными средствами в безналичном виде, то есть оплачивать с их помощью какие-либо покупки с использованием банковских карт. Все это говорит о том, что за последние десять лет в сознании россиян очень многое поменялось, потому что много лет назад почти все рассматривали банкоматы в качестве терминалов для снятия наличных.

Теперь же это скорее терминалы для избавления от наличных денежных средств. За последний год количество людей, использующих банковские терминалы, сильно сократилось. Денежные средства стали снимать в виде наличных на целых 18% реже, причем сократилось и общее число тех, кто вообще пользуются банкоматами. Эксперты связывают это с тем, что «Сбербанк» и другие банки призывают своих клиентов всегда и везде пускать в ход карточку, оплачивая ей все как в реальном мире, так и в интернете. Самой популярной операцией в банкоматах сейчас является такая, которая позволяет узнать баланс карты.

Отмечается, что сейчас банки уже почти не расширяют сеть своих банкоматов, работая в другом направлении. Вместо этого в банковские терминалы добавляют новые функции и возможности, направленные на то, чтобы расширить перечень доступных операций. В нынешнем году «Сбербанк» и другие кредитные организации начали массово оснащать свои банкоматы поддержкой бесконтактного способа оплаты, благодаря чему уровень обслуживания вышел на новый уровень. Теперь пользоваться такими устройствами стало проще, а уже в 2020 году почти каждый банкомат в России будет обладать поддержкой такого способа обмена данными.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого все деньги мгновенно обесценятся и сгорят.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: