«Сбербанк» нанес мощнейший удар в спину всем пользователям банковских карт

Финансовое учреждение «Сбербанк» видит в каждом своем клиенте мешок с деньгами, из которого можно выкачивать деньги, причем чем дольше и больше, тем лучше. Во всем этом нет ничего удивительного, так как кредитная организация надеется войти в историю, а сделать ей это уже удалось, так как в январе 2019 года ее признали самой богатой компанией в России. Для того, чтобы достигать таких высот, госбанку время от времени приходится идти на такие шаги, которые не практикуют любые другие банки в стране. Так, например, был нанесен мощнейший удар в спину всем пользователям банковских карт, а такого никто конечно же не ожидал.

Каждый раз, когда госбанк внедряет какое-то положительное новшество, он гордо заявляет об этом на всю страну, но стоит случиться чем-то плохому, как крупнейший банк России старается не делать никаких заявлений на этот счет. Оно и понятно, ведь из-за этого «Сбербанк» может потерять какую-то часть клиентов, а такое для него просто недопустимо. В течение многих лет данная кредитная организаций продвигала среди россиян специальный сервис под названием «Мобильный банк», суть которого сводится к тому, чтобы отправлять SMS-сообщения со специальными командами на номер банка с целью выполнения определенных действий.

Это очень удобно, а некоторые граждане РФ даже наизусть знают все команды. Такие позволяют, например, узнать баланс банковской карты, снизить суточный лимит оплаты картой, отправить кому-либо деньги, оплатить услуги связи и выполнить сотни других действий, полный перечень которых доступен на сайте госбанка. За многие годы все россияне привыкли к тому, что отправка SMS на номер 900, которым владеет «Сбербанк», является полностью бесплатной даже на тарифных планах бесплатного типа, где платить за все услуги нужно по факту их использования. Тем не менее, скрытно и незаметно все изменилось.

Дело в том, что все операторы связи в России из «большой четверки» почти в один период времени с интервалом в несколько недель сделали для своих клиентов сообщения SMS платными, если они отправляются на номер 900. Вполне себе очевидно, что это не совпадение, а вполне осознанный и заранее спланированный шаг. Теперь платить по 2 – 3 рубля за каждое сообщение на такой номер нужно даже тем, у кого в тарифный план включены пакеты SMS. Связано это с тем, что все операторы связи тарифицируют отправку таких на короткие номера отдельно. Все это означает, что «Сбербанк» скрытно и незаметно просто перестал компенсировать компаниям затраты на отправку сообщений, а поскольку никого об этом даже не оповестили, многие граждане РФ гарантированно уже потеряли и потеряют в будущем большую сумму денег.

Ранее появилась информация о том, что национальный российский «Сбербанк» ввел обязательный налог 1% за переводы между банковскими картами.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: