Sony PlayStation 5 сильно напугала покупателей

Чем дальше в будущее, тем больше в сеть попадает различных сведений об игровой консоли следующего поколения под названием Sony PlayStation 5, презентация которой состоится в рамках выставки E3 2020, тогда как в продажу ее запустят спустя полгода, то есть в ноябре-декабре следующего года. Сегодня, 1 июля 2019 года, в сеть попали крайне ценные сведения о том, чем всех покупателей сможет порадовать такая новинка, как PS5. Она получит передовое техническое оснащение, а включать в себя оно будет гибридный процессор AMD Gonzalo, объединяющий в себя ядра Zen 2 и графическую архитектуру Navi.

Как сообщил инсайдер Tum Apisak, который ранее уже не один раз публиковал достоверные сведения, игровую приставку Sony PlayStation 5 на днях протестировали в популярном бенчмарке 3DMark FireStrike. В итоге, удалось выяснить, что она набирает более чем 20 000 баллов. Это очень впечатляющий показатель, потому что PS4 Pro в этом тесте набирает всего 5000 баллов, а оригинальная консоль нынешнего поколения, выпущенная в 2013 году, меньше более чем в два раза. На практике это означает, что пользователей ждет крайне мощное техническое оснащение, встретить которое удастся в игровой приставке следующего поколения.

Утверждается, что в этом самом бенчмарке мощный игровой компьютер, состоящий из новейших комплектующих в виде процессор Intel Core i9-9900K и видеокарты Nvidia GeForce RTX 2070, набирает 21 000 баллов, а стоимость такого переваливает за $1500, если собирать его из действительно качественных комплектующих. Таким образом, производительность консоли Sony PlayStation 5 окажется в полной мере сопоставима с передовыми компьютерами, а значит геймеры могут рассчитывать на поддержку разрешения 4K UHD и, кроме того, на ряд других особенностей, вплоть до системы трассировки лучшей на аппаратном уровне.

Осталось только дождаться официального анонса PS5, причем чем такой будет ближе, тем больше в сеть будет попадать сведений о будущей игровой приставке, оснащенной по последнему слову техники. Главное понимать и учитывать, что при создании консоли нового поколения компания Sony ограничена в своих возможностях, потому что ей нужно уложиться в определенную себестоимость, а сделать это в условиях рынка очень и очень сложно. Если игровая консоль будет стоить слишком дорого, позволить себе ее покупку смогут лишь немногие, а это будет означать ее провал. Именно поэтому японская корпорация должна выбрать некую золотую середину по части производительности и цены, которая устроит большинство людей.

Ранее стало известно о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 повергла всех в шок.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: