Владимир Путин решил судьбу сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Лидерами на рынке связи в России являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, предпринимающие все необходимое для максимального наращивания своей прибыли. Для этого данные сотовые операторы идут на самые разные шаги, начиная от увеличения стоимости своих услуг для абонентов, и заканчивая многими другими вещами, вплоть до расширения списка предоставляемых возможностей. Впрочем, у данных сотовых операторов теперь уже больше нет будущего, потому что президент РФ Владимир Путин, по сути, решил их судьбу, сделав так, чтобы места этим компаниям в будущем уже не было.

Для этого глава государства одобрил проект под названием «Сфера», денежные средства на реализацию которого окажутся выделены из бюджета страны. В итоге, в России появится свой собственный оператор связи, который будет оказывать все услуги не с поверхности Земли, как это делают нынешние участники «большой четверки», а прямо с орбиты планеты. За счет этого удастся обеспечить 100% покрытие всей поверхности, за счет чего абоненты смогут совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет, обмениваться сообщениями SMS и даже смотреть телевизор из любой точки мира.

Помимо того, что все это окажется доступно даже где-нибудь в Тайге или на необитаемом острове, абоненты получат возможность путешествовать по всему миру без роуминга, так как для нового сотового оператора совершенно не будет никакой разницы, находится россиянин в своем родном городе, либо же в другом полушарии планеты. Сеть из 640 спутников, которые запустит «Роскосмос», позволит покрыть весь земной шаг без каких-либо исключений, а ничего такого существующие сейчас операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 предложить не могут и никогда не смогут, так как их ресурсы очень сильно ограничены.

Правительство РФ убеждено в том, что данный проект раз и навсегда решит проблему доступности современных цифровых услуг всем жителям России, ведь в десятках тысячах населенных пунктов сейчас до сих пор нет даже покрытия 2G, что не позволяет жителям совершать голосовые звонки, а тем более пользоваться другими возможностями. Даже не смотря на то, что проект «Сфера» уже одобрил президент страны, на его реализацию нужно время. Именно поэтому новая телекоммуникационная компания в стране появится только к 2028 году, то есть до этого самого момента участники «большой четверки» будут продолжать пользоваться большой популярностью среди россиян, но затем все резко изменится.

Недавно удалось выяснить, что в России был успешно проведен рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: