Сервис VPN от «Лаборатории Касперского» заблокировал все запрещенные сайты в России

Несколько недель назад государственный регулятор Роскомнадзор, действуя в рамках закона, разослал крупнейшим сервисам VPN уведомление о том, что в течение одного месяца они обязаны подключаться к специальной системе автоматической блокировки доступа к заблокированным в России сайтам. Абсолютно все, кто такое требование получил, ответили на него отказом или просто не стали отвечать, но только не компания «Лаборатория Касперского». Она сегодня, 1 июля 2019 года, стала единственным в стране сервисом VPN, который начал блокировать доступ к запрещенным в России сайтам, начиная от таких, которые нарушают авторские права и заканчивая иными, содержащими какую-либо противозаконную информацию.

Как стало известно сегодня от пользователей сервиса Secure Connection от компании «Лаборатория Касперского», она начала в полной мере соблюдать законодательство, полностью запретив доступ к любым веб-сайтам, которые запрещены в стране. Ранее многие россияне использовали ее VPN для того, чтобы обходить блокировки, но теперь делать этого уже не представляется возможным. Пользователям, которые остались недовольны таким новшеством, сообщили о том, что «с недавнего времени была изменена политика блокировки сайтов, а сам сервис, распространяемый на территории России, полностью соответствует и будет соответствовать нормативно-правовым актам РФ».

Также всем пользователям пояснили, что если какой-либо веб-сайт заблокирован на уровне всей России, получить к нему доступ через VPN-сервис под названием Secure Connection от компании «Лаборатория Касперского» не получится, так как он также будет заблокирован. Подобные ограничения действуют исключительно для россиян, тогда как они не распространяются на тех, кто проживает за пределами станы. При попытке открыть заблокированную страницу какого-либо сайта через сервис VPN от популярной антивирусной компании, пользователь видит информацию о том, что такой страницы не существует.

Нужно понимать, что если бы «Лаборатория Касперского» не начала исполнять законодательство РФ в этом вопросе, Роскомнадзор мог бы ее заблокировать на уровне всей страны, потому что законодательно у него есть такое право, а уже вскоре он сможет штрафовать VPN-сервисы за то, что они не подключаются к системе блокировки запрещенного контента. Ввиду всей этой ситуации многие пользователи теперь ищут альтернативы, а такими могут стать NordVPN, Openvpn, VyprVPN, TorGuard, IPVanish и VPN Unlimited, но все они уже вскоре могут оказаться заблокированными на уровне страны.

Ранее издание AKKet.com был опубликован список популярных сервисов VPN, которые заблокируют в России.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: