Топ-10 самых мощных в мире смартфонов

Спрос на смартфоны стремительно растет с каждым годом, а активно способствуют этому производители мобильных устройств, которые используют все маркетинговые уловки для того, чтобы сделать свою фирменную продукцию более привлекательной для покупателей, а значит и повысить ее продажи. Сегодня, 1 июля 2019 года, администрация популярного синтетического теста AuTuTu опубликовала топ-10 самых мощных в мире смартфонов из всех, работающие под управлением Android. Этот рейтинг показывает, насколько какие из моделей являются производительными, хотя все они, по сути, оснащены идентичным техническим оснащением.

На самом первом месте списка оказался игровой смартфон Nubia Red Magic 3, который обеспечивает мощность на уровне 382 тысяч баллов, тогда как на второй строчке оказался Black Shark 2, но ему покорилась отметка в 375 тысяч баллов, вероятно, из-за менее эффективной системы охлаждения. Тройку лидеров замкнул Xiaomi Mi 9 Transparent Edition с 12 ГБ оперативной памяти, которому удалось достичь значения в 371 тысячу баллов. На четвертом месте оказался флагман Xiaomi Mi 9 в стандартной модификации а достичь он сумел показателя в 370 тысяч баллов.

Затем идут OnePlus 7 Pro (368 тысяч баллов), Meizu 16s, OnePlus 7, Redmi K20 Pro, Samsung Galaxy S10+ и Samsung Galaxy S10. Все эти смартфоны объединяет то, что они построены на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,84 ГГц, а дополнен он графикой Adreno 640. Разница в производительности обусловлена скоростью флеш-памяти, пропускной способностью оперативной памяти, а также эффективностью системы охлаждения. Чем лучше такая будет работать, тем дольше смартфон сможет работать на полную мощность, то есть в нем не будет проявляться троттлинг.

Таким образом, как можно легко заметить, однозначными лидерами на рынке самых мощных в мире смартфонов под управлением Android являются мобильные устройства от компаний Nubia, Xiaomi и OnePlus, и все они являются китайскими корпорациями. Продукция иных брендов в этот список не попала, за исключением разве что Samsung, но речь идет о китайских моделях Galaxy S10 и S10+, которые построены на базе чипа SDK855 от Qualcomm, тогда как модификация на базе чипсета Exynos 9820 и близко не может предложить такую мощность, а ведь именно она продается в России и Европе.

Ранее российские эксперты назвали топ-10 лучших смартфонов, которые все россияне обязаны себе покупать.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: