Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли цены в два раза на всех тарифах

Рынок телекоммуникационных услуг в России продолжает стремительно развиваться с рекордной скоростью, а происходит это вот уже как много лет подряд. Все больше и больше россиян хотят иметь возможность отправлять сообщения SMS, совершать голосовые звонки и использовать мобильный интернет, и за все эти возможности конечно же нужно платить, но сейчас сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 просят за все это очень и очень мало. Впрочем, уже совсем скоро ситуация в корне изменится, а случится это из-за того, что данные участники «большой четверки» в два раза могут поднять цены на всех тарифах, тем самым сделав любые свои тарифные планы значительно дороже, а значит и менее доступнее.

Вместе с повышением цен на голосовую связь, интернет-трафик и сообщения SMS, россиянам придется расходовать больше денег, а поскольку некоторые не могут себе этого позволить из-за низких доходов, придется экономить, то есть ограничивать свои потребности. Как удалось выяснить, из-за появления в России сетей 5G всем жителям страны придется платить за любые тарифные планы больше, потому что строительство таких и их последующее содержание обходится телекоммуникационным компаниям в огромные суммы денег, которые в разы больше таковых у сетей 3G и 4G LTE.

Вот уже как целый месяц, с 1 июня 2019 года, на территории России полностью отменен роуминг, и уже вскоре сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 из-за этого окажутся вынуждены сделать свои услуги более дорогостоящими, чем раньше, так как они лишились внушительного источника доходов. Сейчас они ждут подходящего момента для того, чтобы увеличить стоимость всех своих услуг, сделав такие значительно дороже, чем раньше. Кроме того, не стоит забывать про идею Минкомсвязи РФ обязать участников «большой четверки» хранить данные россиян исключительно на российском оборудовании, тем самым исполняя «закон Яровой».

Уже в четвертом квартале сотовым операторам по всей России придется начать выдавать россиянам исключительно сертифицированные для российского рынка SIM-карты, которые были созданы с использованием системы криптографической защиты от ФСБ. На практике это означает, что телекоммуникационным компания придется вновь тратить ощутимо больше денег на то, чтобы предоставлять доступ к своим услугам, а значит все такие для простых россиян могут стать намного дороже. Повышение цены на всех тарифных планах может случиться уже в ближайшие полтора года, но возможно и раньше, однако никаких официальных подтверждений этому пока что нет.

Ранее появилась информация, согласно которой президент РФ Владимир Путин полностью уничтожил сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: