Google разрешила мгновенно передавать файлы между смартфонами, по аналогии с AirDrop

Вот уже как много лет компания Apple предоставляет пользователям iPhone, iPad, Mac и других устройств возможность передачи данных друг с другом напрямую без подключения к интернету, а достигается это за счет функции под названием AirDrop. Она работает в рамках связки Bluetooth + Wi-Fi, что позволяет легко и просто с ее помощью в любых частях мира обмениваться с кем-либо данными, находясь друг от друга на расстоянии в не более чем 10 метров. Пользователям гаджетов на базе Android для использования таких возможностей нужно использовать стороннее ПО, но компания Google решила это исправить, сделав так, чтобы подобная возможность появилась по умолчанию во всех телефонах.

Сегодня, 1 июля 2019 года, разработчики с портала XDA Developers обнаружили в свежем билде Android для смартфонов функцию под названием Fast Charge, которая по принципу своей работы полностью аналогична AirDrop от Apple. За счет этого пользователи могут мгновенно обмениваться различными файлами на высокой скорости, причем даже с обладателями iPhone и iOS, так как новая разработка Google полноценно работает даже на продукции «яблочной» корпорации, что может позволить ей стать даже более популярной, чем оригинальная технология от Apple.

Для того, чтобы оба устройства могли обнаружить друг друга, на таких должен быть включен Bluetooth. Если соединение между ними установлено, включается передача данных по протоколу Wi-Fi Direct, позволяющему развивать громадную скорость. В итоге, фильм весом в 1 – 2 ГБ может передаться буквально за 5 – 10 секунд, благодаря чему им можно будет поделиться с кем-либо, находящимся поблизости, вне зависимости от того, на базе какой операционной системы работает его смартфон – Android или iOS. Отправлять можно фотографии, документы, текст из буфера обмена, заметки, приложения, а также любой другой контент, вплоть до архивов.

В нынешнем виде компания Google разрешает использовать опцию Fast Charge исключительно тогда, когда оба мобильных устройствах находятся друг от друга на расстоянии до 10 сантиметров. В будущем, возможно, такое ограничение отменят, в результате чего передавать данные станет проще и удобнее. Сама Google пока что не сообщает, когда такая возможность появится в смартфонах, но есть вероятность, что это случится уже в августе, когда состоится релиз финальной версии Android 10.0 Q. Пользователям гаджетов на базе Android и iOS, так или иначе, придется установить дополнительное приложение из App Store.

Ранее появилась информация о том, что корпорация Google добавила в смартфоны на Android и iOS крайне полезную новую функцию.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: