«Сбербанк» разрешил снимать наличные без банковских карт и смартфонов

За последние годы «Сбербанк», как и утверждает его руководство, на самом деле превратился из крупного банка в одну из самых известных в России IT-компаний, услугами которой пользуются десятки миллионов россиян на постоянной основе, делая это в первую очередь ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Вот уже как несколько лет руководство этого финансового учреждения рассказывает всем о том, что совсем скоро будет внедрена технология распознавания лица, которая позволит снимать деньги через банкоматы без смартфонов и банковских карт, использовать которые сейчас нужно всегда в обязательном порядке.

Сегодня, 1 июля 2019 года, наконец-то появились подробности на этот счет. Как сообщает газета «Известия», кредитная организация «Сбербанк» и ряд ее партнеров уже вот-вот запустят технологию сканирования лица, благодаря которой обслуживаться в отделениях госбанка станет возможно по лицу. Компания VisionLabs уже отправила в самый крупный в России банк первую партию банкоматов с поддержкой такой возможности, а состоит она из 10 000 банковских терминалов. Такие должны установить в крупных городах по всей стране, чтобы жители таких смогли проходить идентификацию по своему собственному лицу.

Для использования такого способа идентификации нужно просто нажать на специальную кнопку на экране банкомата, вслед за чем он отсканирует лицо и предоставит доступ к деньгам. Можно будет их как снять, так и перевести другому человеку. Кроме того, окажется возможно прямо через банкомат производить отправку денег кому-либо, словно в такой вставлена банковская карта. Единственная операция, которая окажется запрещена, так это смена PIN-кода от банковской карты, то есть для выполнения такой операции потребуется вставить ее в терминал, после чего выполнить такую операцию лично с ее использованием.

Кредитная организация «Сбербанк» использует свою базу данных биометрических сведения о клиентах, которые россияне ей крайне охотно предоставляют. Чтобы использовать новую возможность нужно обязательно выполнить два простых действия: сдать свои биометрические данные в отделении госбанка, что занимает не более 10 минут, после чего подписать согласие на их обработку. Вслед за этим появится возможность проходить идентификацию по своему собственному лицу, причем, как утверждает крупнейший банк, такой способ входа в учетную запись через банкомат является полностью безопасным, а мошенники не могут его использовать.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал массовую выплату 5 000 рублей всем владельцам банковских карт.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: