«Сбербанк» с 1 июля изменил ставку по всем кредитам

Большинству россиян очень часто приходится занимать деньги у банков для того, чтобы потратить их на что-то важное, вроде дорогостоящего лечения, ремонта в квартире, покупки автомобиля, либо же для чего-то еще, вплоть до свадебного путешествия. Наиболее популярным среди россиян финансовым учреждением является «Сбербанк», который делает все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Для этого данная кредитная организация массово навязывает платные услуги и возможности, а еще она предлагает совершенно невыгодные ставки по кредитам и вкладам, но россияне себе их все равно массово оформляют. Сегодня, 1 июля 2019 года, случилось долгожданное многими событие.

В силу вступил новый закон, который ранее был одобрен правительством РФ. На его основании «Сбербанк» и все остальные банки в стране вынуждены изменить ставку по всем кредитам, ограничив ее на определенном уровне. Если еще недавно максимальная ставка по кредиту могла достигать 860% годовых, или около того, в результате чего сотни россиян задолжали миллионы рублей, взяв в долг всего несколько десятков тысяч, то теперь ставка закреплена на другом уровне. При оформлении потребительного кредита ставка не может быть больше 1% годовых, то есть ее размер ограничили на уровне 365% годовых.

Новое ограничение вступило в силу с сегодняшнего дня, а распространяется оно на все финансовые учреждения в России, деятельность которых одобрена ЦБ РФ. Кроме того, при взятии потребительского кредита, в том числе наличными, теперь сумма долга и разного рода неустоек не может превышать изначальную сумму более чем в два раза. Проще говоря, если россиянин взял на срок до одного года сумму в размере 10 000 рублей, в конечном итоге через год, если он не будет отдавать деньги, с него не могут требовать более чем 30 000 рублей. Это должно защитить россиян от хитрых микрокредитных организаций, которые известны как компании для быстрого оформления кредита.

Также теперь все банки в России при оформлении кредитного договора обязаны добавлять туда специальный QR-код. Житель России может такой отсканировать с помощью своего смартфона, чтобы на официальном ресурсе посмотреть информацию о банке, начиная от ее номера в государственном реестре и заканчивая контактами. На этом же самом сайте можно подать жалобу через электронную приемную Центробанка России, чтобы таким образом, например, сообщить о нарушении законодательства, либо же об обмане в рамках кредитного договора. Все эти новшества были внедрены ради обеспечения счастливой жизни россиян.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» изменил «Мобильный банк» на всех банковских карт.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: