AliExpress ввел 30% налог на все товары

Самым известным и популярным среди россиян онлайн-магазином является AliExpress, который продает огромное множество самых разных товаров из различных категорий, начиная от одежды и заканчивая разного рода электроникой. Данная торговая площадка стремительно продолжает набирать популярность со стороны покупателей из России, поэтому правительство РФ решило обратить на всю эту ситуацию свое внимание, сделав так, чтобы денежные средства из бюджета страны не утекали. Для этого был введен налог в размере 30% от стоимости любых товаров, которые россияне себе заказывают с этой торговой площадки.

Если бы не популярность AliExpress, никакого налога бы не было, а если быть более точным, то такой не стали бы делать больше. Поскольку каждый раз, когда россиянин себе что-то покупает в данном онлайн-магазине, он фактически лишает российский бизнес прибыли, правительство РФ решило полностью этот вопрос, ведь из-за этого государство теряет свои доходы от уплаты налогов. Как следствие, с 1 января 2019 года на территории России вступил в силу новый лимит беспошлинного ввоза, который был установлен на уровне 500 евро, хотя до этого его размер всегда находился на уровне 1000 евро.

Если превысить новый лимит, а такой действует по одному конкретному адресу, россиянин должен будет платить налог в размере 30% от суммы превышения. Лимит беспошлинного ввоза в 500 евро действует на территории всей страны без каких-либо исключений, а распространяется он на всех физических лиц. Таким образом, если купить что-либо в течение одного календарного месяца на сумму в 800 евро, заплатить налог придется с суммы в 300 евро, а его размер составит целых 90 евро. Много это или мало – каждый должен решать сам, но важно понимать и учитывать, что никаким образом избежать таможенной пошлины не получится.

Покупая что-либо дорогостоящее на AliExpress нужно быть готовым к тому, что посылку с этой вещью, когда она прибудет на территорию страны, задержат на таможне, а она, в свою очередь, отправит сообщение SMS или бумажное извещение с требованием оплатить госпошлину определенного размера. До тех пор, пока россиянин этот не сделает, получить посылку он никаким образом не сможет. Почти наверняка, если бы не бешенная популярность китайской торговой площадки, лимит беспошлинного ввоза так и остался бы на прежнем уровне.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress сделал выплату 12 000 рублей на оплату любых товаров всем покупателям.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: