Сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 обрекли на полное прекращение работы

В четверку самых популярных сотовых операторов на территории России входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, делая все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Они запускают новые крайне дорогостоящие услуги, а также, кроме того, выполняют массу других действий с целью повышения своих доходов. Они не ввязываются в разного рода авантюры, которые гарантированно или почти наверняка окажутся для них убыточными, что позволяет данным компания стремительно наращивать свою выручку с каждым годом, делая это уже много лет подряд. Впрочем, уже вскоре этим операторам связи совершенно точно не поздоровится.

Связано это с тем, что их, по сути, обрекли на прекращение работы в скором будущем, причем на полное прекращение работы, а не на частичное. Из-за появления на рынке нового сотового оператора во всех существующих просто отпадет необходимость. Конечно, они по-прежнему смогут продолжать предоставлять доступ к своим услугам, но такими навряд ли кто-то захочет пользоваться, а повлиять на это участники «большой четверки» никак не смогут, так как проект «Сфера» окажется лучше абсолютно во всем, начиная от зоны покрытия и заканчивая более низкими ценами на все услуги.

Правительство РФ утвердило реализацию данного проекта, в ходе которой в мире появится новый сотовый оператор, но как именно он будет называться – неизвестно. Возможно его назовут «Сфера», а может быть как-то иначе. Впрочем, это и не столь важно, потому что гораздо важнее то, что он будет раздавать доступ ко всем своим клиентам не с базовых станций на территории России, как это делают сейчас компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а с орбиты Земли, куда госкорпорация Роскосмос собирается запустить порядка 640 спутников российского происхождения, все из которых своей сетью покроют всю поверхность планеты.

За счет этого абоненты смогут совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и обмениваться сообщениями SMS в любое месте и в любое время, причем без роуминга. За счет этого окажется возможно ездить по всему миру и использовать услуги от российского сотового оператора без каких-либо посредников. Поскольку новая компания окажется полностью государственной, она не ставит своей целью зарабатывать как можно больше денег – ее главная цель в том, чтобы радовать россиян максимально низкими ценами, чтобы все услуги были доступны широкому кругу абонентов.

Ранее появилась информация о том, что компании «МТС» и «МегаФон» запустили бесплатный обмен старых смартфонов на любые совершенно новые.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: