«Сбербанк» ввел обязательный налог 13% за переводы с карты на карту

Ни для кого не секрет, что банковские карты уже давно стали неотъемлемой частью жизни любых современных людей. Такие платежные инструменты имеют свои плюсы и минусы, а к первым можно отнести возможность быстро передать кому-либо деньги, совершив перевод с карты на карту. Делать это могут и клиенты финансового учреждения «Сбербанк», то есть самого крупного и известного в России. Данный банк делает все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, добиваясь при этом абсолютного исполнения законодательства РФ, требуя со своих клиентов отчитываться в случае необходимости за каждую копейку на счете.

Как стало известно сегодня, кредитная организация «Сбербанк» ввела единый обязательный налог 13% за переводы с карты на карту, однако взимается он с любых россиян, использующих банковские карты от абсолютно любых банков. Если кто-то такой не оплачивает, он может столкнуться с большими неприятностями, потому что в конечном итоге налоги все равно придется заплатить, но уже с пеней и штрафами, а значит выложить придется ощутимо больше. Как сообщил Минфин РФ в новом письме 07.06.19 № 03-04-05/41947, многие операции переводов денежных средств с карты на карту облагаются налогом НДФС.

Такой налог обязаны платить все граждане РФ, а его размер в настоящее время составляет 13%. На практике это означает, что если один клиент компании «Сбербанк» переводит деньги другому клиенту, один из таких должен обязательно заплатить этот налог. Если речь о переводе на сумму в 50 000 рублей, размер этого самого налога составит 6 500 рублей. Платить налог не нужно лишь в том случае, если перевод является подарком кому-либо, а такие можно осуществлять только родственникам, друзьям и знакомым, но никак не незнакомым личностям, уверяет Минфин РФ.

В случае, если деньги на банковскую карту поступают от кого-либо в качестве оплаты за услугу, товар или выполненную работу, нужно обязательно платить налог НДФЛ в размере 13% от суммы перевода. В таком случае платеж признается доходом, а значит он облагается обязательным налогом. Сейчас «Сбербанк» и другие банки в России не следят за такими переводами, но в будущем они могут начать это делать. Более того, если вдруг Федеральная налоговая служба (ФНС) захочет провести проверку в отношении какого-то россиянина, его могут заставить заплатить все налоги, а вместе с тем обвинить в уклонении от их уплаты, наложив огромный штраф.

Ранее «Сбербанк» рассказал о дефолте, из-за которого деньги россиян обесценятся и полностью сгорят.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: