«Почта России» попала в большие неприятности из-за AliExpress

Самым крупным и известным онлайн-магазином на территории России является AliExpress, где продают миллионы товаров на любой вкус и цвет, причем зачастую они доступны для покупки по крайне низким ценам. Поскольку стоимость всех товаров непосредственно на российской территории с каждым годом только растет, а многих вещи так и вовсе невозможно купить в пределах страны, россияне себе все чаще что-либо заказывают с доставкой из других стран мира. Практически все такие веща доставляет государственная компания «Почта России», которая недавно столкнулась с большими сложностями из-за китайской торговой площадки.

Как удалось выяснить, почтовая служба РФ попала в большие неприятности, потому что ей приходится внедрять одно новшество за другим, делая это непрерывно. Поступать так нужно из-за того, что жители России все чаще и чаще себе что-либо покупают на AliExpress, желая таким образом купить какие-то уникальные товары, либо же просто элементарно сэкономить. Как стало известно, за весь 2018 года «Почта России» доставила на 26% больше посылок международного уровня, чем годом ранее. Если говорить о конкретном количестве, то таких оказалось более 320 млн, и в нынешнем году, то есть в 2019 году, таких станет еще больше.

За последние два года количество международных почтовых отправлений, пребывающих в Россию из других стран мира, увеличилось на целых 57%, то есть очень и очень сильно. При этом доля посылок из Китая возросла до 94% от общего числа, хотя еще недавно этот показатель находился на уровне 89%. Вполне себе очевидно, что виной всему этому является торговая площадка AliExpress, пользующаяся бешенной популярностью среди миллионов россиян, так как за один только 2018 год себе в ее рамках что-либо купили более чем 20 млн жителей страны, а это очень и очень много.

Ввиду всего этого, чтобы доставлять почтовые отправления россиян, национальная компания «Почта России» модернизирует свои сортировочные центры, постоянно повышает квалификацию сотрудников, увеличивает количество авиарейсов из Китая в Россию, запускает новые логистические маршруты доставки, а также внедрять ряд других новшеств, все из которых не пришлось бы внедрять, если бы не AliExpress со своей громадной популярностью. По мнению госпочты, в нынешнем 2019 году посылок станет еще на 15 – 20% больше, чем раньше, а значит ей придется вновь непрерывно улучшать всю свою логистическую службу, делая это комплексно.

Недавно удалось выяснить, что государственная компания «Почта России» запустила новый лохотрон, на который ведутся абсолютно все.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: