«Сбербанк» ввел единый налог в размере 1% за снятие наличных со всех банковских карт

Самым крупным и известным банком в России, вне каких-либо сомнений, является «Сбербанк». Он делает все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, а для этого в ход идут все средства и методы, начиная от навязывания платных услуг и заканчивая повышением стоимости обслуживания для своих собственных клиентов. Даже не смотря на множество недостатков, более чем 80 млн россиян пользуются услугами этой кредитной организации, находя ее услуги максимально привлекательными для себя и своих задач. Она же, в свою очередь, выкачивает с россиян так много денег, как только возможно.

Не так давно в сети появилась информация о том, что «Сбербанк» ввел единый налог в размере 1% от суммы при снятии денежных средств в наличном виде, причем со всех банковских карт. В качестве подтверждения данных сведений приводится фотография экрана банкомата, на котором отображается надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%», а показывается она перед тем, как вставить карточку в банковский терминал. В связи с этим многие люди предположили, что вся кредитная организация начала взимать налог за получение денежных средств в физическом материальном виде, который можно использовать без банковской инфраструктуры.

Из этого следует, что при попытке обналичить 90 000 рублей, банк заберет себе целых 900 рублей, то есть достаточно крупную сумму денег. К счастью, на самом деле такая информация не подтвердилась. Да, кредитная организация «Сбербанк» на самом деле взимает комиссию, причем именно ее, а не налог. Речь идет о такой в размере 1% от суммы снятия, однако оплачивать ее обязаны владельцы только таких банковских карт, которые были выпущены сторонними банками. Если же использовать фирменные карточки от крупнейшего российского банка, никакого налога не будет, а значит и отдавать что-либо сверх снимаемой суммы денег не придется.

Таким образом, ничего, по сути, не изменилось. Да, начала показываться надпись, однако «Сбербанк» и раньше взимал комиссию в размере 1% при снятии наличных с чужих банковских карт, выпущенных сторонними банками. Главное при получении денег в наличном виде всегда помнить про суточные и месячные лимиты снятия, при превышении которых комиссия может даже превышать 10%. Ознакомиться с такими очень просто – нужно открыть личный кабинет, в том числе через приложение для смартфонов, после чего ознакомиться с тарифным планом на обслуживание каждой из своих банковских карт, где такие лимиты будут указаны, причем во всех валютах, а не только в рублях.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» прыгать от очень сильного восторга.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: