«Сбербанк» изменил «Мобильный банк» на всех банковских карт

Единственная цель, которую вот уже как много лет преследует «Сбербанк», состоит в его желании навязывать россиянам как можно больше различных платных услуг и возможностей, направленных на то, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Подобная стратегия развития бизнеса привела госбанк к тому, что в январе 2019 года его признали самой богатой компанией на территории России, но чем дальше в будущее, тем более обеспеченным он будет становиться. Один из секретов успеха данной кредитной организации заключается в услуге под названием «Мобильный банк», которая предназначена для всех банковских карт.

Сотрудники крупнейшего в России финансового учреждения массово ее называют, делая это ради того, чтобы госбанк мог зарабатывать как можно больше денег, а они сами получили премию в конце месяца. Именно поэтому очень часто при продвижении услуги «Мобильный банк» владельцев банковских карт сильно вводят в заблуждение. Клиенту говорят о том, что если он ее не получит, на номер телефона не будут приходить вообще никакие SMS, поэтому решать любые вопросы с карточкой придется самостоятельно только через банкоматы и отделения, тогда как возможности даже через интернет пользоваться такой не будет.

Это действительно так, но есть один большой нюанс. Сотрудники финучрежения «Сбербанк» навязывают опцию «Мобильный банк» именно в платном виде, отдавать за которую на постоянной основе требуется по 59 рублей в месяц. Это приводит к тратам на уровне 700 рублей в год, а если подсчитать, сколько россиян за нее платят деньги, выходит, что самый крупный в России банк с ее помощью зарабатывает миллиарды рублей. На самом же деле существует бесплатная версия такой услуги, за которую не нужно платить деньги, а от платной она отличается лишь одним – в ее рамках нельзя получать SMS об операциях списания и зачисления денег.

Впрочем, сотрудники госбанка намеренно умалчивают этот факт по озвученным ранее причинам. Впрочем, совсем скоро все изменится, а «Сбербанк» изменит свою политику навязывания услуги «Мобильный банк» на всех банковских картах. Связано это с тем, что сейчас Финансовый комитет Госдумы РФ разрабатывает новый закон, направленный на борьбу с обманом в банках. При обмене или введении в заблуждение сотрудников банков будут штрафовать на сумму от 150 до 200 тысяч рублей, а вот сами кредитные организации ждет штраф на уровне 500 тысяч рублей. Новый закон должны принять до конца 2019 года.

Ранее «Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую совершают владельцы всех банковских карт.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: