Sony в два раза обрушила цену консоли PlayStation 4

Для того, чтобы играть в видеоигры, нужно обязательно иметь электронное устройство, позволяющее это делать. Конечно, это можно делать на компьютерах, планшетах, ноутбуках и иногда даже телевизорах, но существуют специальные гаджеты, позволяющие наслаждаться видеоиграми. В число таких входит игровая приставка Sony PlayStation 4, которая вышла на рынок еще в конце 2013 года. С тех самых пор прошло уже почти шесть лет, но за этот срок данная консоль практически совсем не упала в цене, что негативно сказывается на ее продажах по всему миру. Впрочем, уже вскоре все изменится.

Дело в том, что с каждым днем слухов о консолях следующего поколения становится все больше и больше, а сейчас ни для кого не секрет, что такие выйдут на рынок в конце 2020 года. В связи с этим многие полагают, что глупо отдавать $349 – $399 за игровую приставку Sony PlayStation 4, которая уже устарела более чем на пять лет. Это негативно сказывается на продажах PS4, и именно поэтому вскоре компания-производитель окажется вынуждена пойти на специальный шаг, направленный на повышение ее привлекательности в глазах всех пользователей, о чем сообщил известный эксперт отрасли.

По словам отраслевого аналитика игровой индустрии Майкла Пактера, который ранее уже много раз оказывался прав, до конца лета 2019 года компания Sony снизит ценник PlayStation 4, причем не на какие-то жалкие копейки, а в целых два раза. За счет этого игровая приставка станет гораздо более востребованной во всех отношениях, и это определенно точно положительно скажется на спросе со стороны всех покупателей. Ценник снизится до $200, а значит купить себе PS4 каждый сможет всего за 13 600 рублей. Впрочем, конечно, стоимость будет во многом зависеть от конкретной страны, то есть где-то приставка окажется еще дешевле, а где-то немного дороже.

Также удалось выяснить, что из-за сильного устаревания всех комплектующих себестоимость PS4 упала до рекордно низкого показателя, при котором Sony могла бы продавать данную игровую приставку даже не за $200, а за $150, все равно извлекая из этого выгоду. Тем не менее, японская корпорация жадна до денег, поэтому она решили опустить стоимость своей консоли лишь в два раза. На таком уровне стоимость Sony PlayStation 4, скорее всего, будет сохраняться до самого начал продаж приставки следующего поколения, а она окажется по меньшей мере в три раза дороже, что сделает ее недоступной для широкого круга покупателей.

Ранее стало известно о том, что компания Sony заставила всех владельцев игровой приставки PlayStation 4 прыгать от восторга.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: