Sony снизила в два раза цену игровой приставки PlayStation 4

Японская корпорация Sony занимается созданием и выпуском на рынок игровых приставок вот уже как более чем двадцать лет, и за этот срок ей удалось достичь очень больших успехов в этом бизнесе. Последняя ее консоль называется PlayStation 4, а вышла она на рынок в конце 2013 года. С тех самых пор прошло почти шесть лет, за которые ситуация на рынке в корне изменилась, однако данная приставка почти совсем не упала в цене. Если брать ее долларовую стоимость, то такая у PS4 снизилась не более чем на 20% по сравнению с начальным ценником, который был установлен на старте продаж.

Очевидно, что любая электроника с каждым годом устаревает, а значит ее себестоимость сильно падает. Компания Sony делает все ради того, чтобы всячески игнорировать такое положение дел, продавая свою приставку по такой цене, словно она только вчера вышла на рынок, а прошло с этого самого момента, напомним, уже более чем пять лет. Впрочем, всю эту ситуацию все больше понимают покупатели, в результате чего спрос на PlayStation 4 стремительно сокращается, а масла в огонь подливают еще и слухи о следующем поколении, которое станет доступно на полках магазинов в конце следующего года.

Известный отраслевой аналитик Майкл Пактер сообщил о том, что уже вскоре консоль Sony PlayStation 4 станет дешевле в два раза, а случится это в связи с тем, что ее компания-производитель пойдет на подобный шаг. Это означает, что купить данную приставку окажется возможно за $199 (13 800 рублей), тогда как в настоящее время за нее просят от $349 до $399, в зависимости от выбранной модификации и конкретного магазина. Эксперт уверяет, что снижение стоимости случится уже этим летом, то есть ждать этого самого события слишком долго не придется, а значит сейчас не лучшее время для покупки данной консоли.

Нельзя не заметить, что данный эксперт ранее уже много раз оказывался прав, но несколько раз он все же ошибался. На практике это означает, что нельзя быть на все 100% уверенными в том, что игровая приставка PlayStation 4 на самом деле в два раза упадет в цене, тем самым став намного дешевле и доступнее для широкого круга покупателей по всему миру. Если ценник на самом деле рухнет вдвое, консоль подешевеет глобально, то есть сразу в России, Европе, Японии, Китае, США и множества других стран, где она в настоящее время очень активно продается.

Ранее стало известно о том, как покупатель купил Sony PlayStation 4 за 690 рублей, но потом очень сильно об этом пожалел.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: