«Сбербанк» изменил процесс снятия наличных через банкоматы

Крупнейшим финансовым учреждением на территории России является «Сбербанк», и в этом не может быть никаких сомнений, потому что только у данного банка есть сеть из более чем 11 тысяч фирменных отделений встретить которые возможно даже в небольших населенных пунктах. Пускай госбанк и делает все ради продвижения безналичного способа оплаты чего-либо, но без наличных денег в настоящее время обойтись по-прежнему невозможно. Именно поэтому у данного банка есть сеть из приблизительно сотни тысяч своих банкоматов, которые очень легко отличить от любых других – они обладают зеленым цветном, а также фирменной символикой.

Как стало известно, «Сбербанк» изменил процесс снятия наличных через банкоматы. В классическом обычном состоянии такой происходит достаточно просто – нужно вставить банковскую карту в терминал, после чего ввести PIN-код, состоящий из четырех цифр. Вслед за этим можно выполнять любые действия, начиная от отправки кому-либо денег и заканчивая снятием наличных. Впрочем, теперь все иначе, а сам процесс стал еще проще, чем раньше. Все это стало возможным благодаря тому, что данная кредитная организация начала устанавливать в свои фирменные банкоматы бесконтактный модуль NFC.

За счет этого теперь достаточно просто поднести карточку к специальной области, после чего ввести PIN-код. При этом карта никуда не вставляется, оставаясь всегда в руках владельца. За счет этого она не застрянет в терминале, а сам процесс обработки всех данных за счет этого стал ощутимо быстрее, так как банковскому терминалу не приходится тратить время на то, чтобы принять карту, а затем отдать ее обратно. Более того, «Сбербанк» посчитал, что и такого новшества недостаточно. Дело в том, что в банкоматы начали добавлять поддержку платежных систем Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay.

Чтобы ей воспользоваться нужно просто настроить ее в смартфоне, после чего поднести телефон к специальной области на банкомате. В мобильное устройство обязательно должен быть установлен чип NFC, а иначе ничего не получится. Вслед за тем, как все сделано, потребуется просто отсканировать палец, либо же отсканировать лицо. В таком случае по защищенному каналу одноразовый токен будет передаваться банковскому терминалу, а он предоставит полный доступ к деньгам на привязанной к платежной системе банковской карте. Их можно будет перевести кому-либо, либо же снять в наличном виде, причем без какой-либо комиссии. С каждым днем число банкоматов с NFC будет стремительно расти.

Не так давно «Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую постоянно совершают все владельцы банковских карт.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: