«Сбербанк» изменил правила получения заработной платы на все банковские карты

Наиболее известным финансовым учреждением на территории России является «Сбербанк», который старается делать все ради того, чтобы набивать свои карманы как можно сильнее. С каждым годом это заметнее все сильнее, а в январе нынешнего года данную кредитную организацию признали самой богатой на территории страны, причем среди всех компаний вообще. Хоть услугами данного госбанка и пользуются более чем 80 млн россиян, но многие делают это не совсем по своей воле, потому что работодатель вынуждает их получать заработную плату на карточку от данного банка.

Происходит это из-за того, что «Сбербанк» обслуживает многие компании, владельцам которых намного выгоднее переводить деньги на карты своих сотрудников именно внутри данного банка, чтобы не платить лишние комиссии. Впрочем, это считается нарушением законодательства РФ, потому что согласно такому любой россиянин имеет полное право на то, чтобы самостоятельно выбрать себе зарплатный банк, на банковскую карту от которого будет приходить заработная плата. Нарушают закон из-за того, что никакой ответственности за это в настоящее время не предусмотрено.

Сотрудник какой-либо компании может написать хоть сотню жалоб на то, что ему не позволяют выбрать себе зарплатный банк, но помочь ему ничем не смогут. Поскольку таких жалоб за последний год стало рекордно много, Минтруд РФ решил разработать специальный закон, согласно которому за отказ в смене зарплатного банка работодатели будут платить штрафы. Размер такого для ИП составит от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рулей, а для юрлиц он окажется на уровне от 30 до 50 тысяч рублей. Платить такой придется за каждое нарушение, то есть за каждый отказ переводить деньги на карточку от другого банка.

Такие меры, по мнению правительства РФ, позволят заставить работодателей переводить деньги именно на такие банковские карты, на которые хотят их сотрудники, а не руководство. Новый закон должны принять уже в 2019 году, в результате чего «Сбербанк» окажется вынужден изменить правила получения заработной платы на все банковские карты, сделав такие более выгодными, потому что иначе данная кредитная организация вполне может потерять очень многих своих клиентов, которые попросту откажутся от ее услуг, перейдя на обслуживание к другим финансовым учреждениям.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» ввел новые правила для отправки денег с карты на карту.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: