Сотовый оператор «Билайн» очень сильно подвел всех абонентов

В современном мире на плечах сотовых операторов лежит большая ответственность, так как к телефонным номера привязано буквально все, начиная от банковской карты и заканчивая учетной записью в какой-нибудь социальной сети. Зачастую для того, чтобы войти в тот или иной аккаунт, нужно водить проверочный SMS-код, а такой приходит на номер телефона. Сегодня, 25 июня 2019 года, федеральный оператор «Билайн» очень сильно подвел всех абонентов, потому что в его сети случился мощный сбой, из-за которого десятки миллионов абонентов испытывали большие неудобства. Состоят такие в том, что почти никакие SMS не приходили.

Например, если абонент компании пытался войти в личный кабинет какого-либо сервиса по номеру телефона, он не мог этого сделать, потому что SMS-код на такой попросту не приходил. Во всем был виноват именно «Билайн», о чем сообщила его служба поддержки. Коды подтверждения личности не приходили практически всем абонентам, но по каким-то загадочным причинам некоторым очень сильно повезло в этом плане, так как они не ощутили на себе неполадок. В ряде случаев сообщения приходят с большой задержкой, достигать которая может нескольких часов. К этому времени такие коды, скорее всего, уже утрачивают свою актуальность в целях безопасности.

Неполадки в сети «Билайн» начались в 10:00 утра по московскому времени, а продолжались они до второй половины дня. Официальный представитель сотового оператора заявил о том, что проблемы с доставкой SMS возникли из-за перенастройки оборудования. В настоящее время специалисты оператора связи уже устранили неполадки, а сам глобальный сбой длился около четырех часов. Он затронул всю Россию, и многие россияне из-за этого гарантированно испытали большие неудобства, ведь представители бизнеса из-за этого не могли подписывать документы электронной подписью, а простые граждане входить в различные сервисы.

Также не следует забывать, что для подтверждения покупок в большинстве онлайн-магазинов приходится вводить SMS-код, который приходит на номер, привязанный к банковской карте. Поскольку такой «Билайн» не мог доставить своему клиенту, миллионы россиян в течение длительного периода времени не могли произвести оплату чего-либо. За все время сбоя компанию завалили жалобами, которые можно увидеть в официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте», а также в иных социальных сетях, в том числе в Twitter и Facebook. Само собой, что никакой компенсации пострадавшим абонентам за такой сбой выплачивать никто не будет.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил очень выгодный тарифный план для школьников, студентов и пенсионеров.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: