«Сбербанк» разрешил переводить деньги с кредитных карт на дебетовые, и не только

Финансовое учреждение «Сбербанк», будучи самым крупным и известным в России, внедрило очередное новшество, которое должно прийтись по вкусу всем россиянам. Сегодня, 25 июня 2019 года, данная кредитная организация разрешила переводить деньги с кредитных карт на дебетовые, а сделано это было ради того, чтобы улучшить качество обслуживания и, кроме того, предложить максимально удобный сервис. Новая возможность совершенно точно придется по вкусу всем тем, кто предпочитается пользоваться кредитами, постоянно уходя на них в долг. Таких людей, как показывает практика, достаточно много.

В личном кабинете на официальном сайте банка теперь все жители России могут совершать переводы денег с кредитных банковских карт на дебетовые, а в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» такая возможность также появится, но позже, о чем сообщил представитель госбанка. Для того, чтобы совершить перевод денег, достаточно просто ввести номер телефона, к которому привязана карточка, либо же ее собственный 16-значный номер, вслед за чем денежные средства спишутся со счета. Поступление денег на дебетовую карту происходит мгновенно, но переводы разрешено совершать только в рублях.

Проще говоря, обе банковские карты, которые участвуют в такой операции, обязательно должны быть рублевыми. В будущем, возможно, «Сбербанк» разрешит переводить друг другу и другие валюты. Поскольку новшество внедрил крупнейший в России банк, за нее обязательно нужно платить комиссию. Ее размер аналогичен комиссии за операции снятия наличных с кредитных карт через фирменные банкоматы на территории страны. Так, в частности, за каждую такую операцию клиент должен платить обязательную комиссию в размере 3% от суммы перевода, но не менее 390 рублей.

Размер комиссии никаким образом не зависит от конкретного региона, то есть он является единым для всей России. Вполне себе очевидно, что 390 рублей в качестве минимальной комиссии – это самое настоящее грабительство, но госбанк так не считает. Само собой, что вся прибыль от такой транзакции идет ему в карман, что позволяет ему зарабатывать громадные суммы денег на постоянной основе. Новшество уже доступно для использования по всей России, а использовать его могут владельцы любых кредитных карт, вне зависимости от их статуса и платежной системы, на базе которой они работают.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» сделал всех владельцев банковских карт «Мир» самыми счастливыми людьми в мире.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: