Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 навсегда прекратят существование

Для того, чтобы иметь возможность совершать голосовые звонки, а также использовать мобильный интернет, нужно обязательно использовать услуги какого-либо сотового оператора, а таких в России очень и очень много, но в четверку самых крупных входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Услугами каждой из таких пользуются более чем 40 млн абонентов, поэтому на плечах данных операторов связи лежит очень большая ответственность. Пока их руководство думает над тем, как хорошо будет в будущем, места в таком для них уже нет, в результате чего данные компании не ждет ничего хорошего.

Как все отлично знают, в мире нет ничего вечного, особенно в сфере бизнеса. Одни компании сменяют другие, а происходить это может не сразу, а постепенно. Именно так и будет с участниками «большой четверки», которые, вероятнее всего, лишатся всех своих клиентов, потому что от их услуг откажутся десятки миллионов россиян. Это сделает весь их бизнес уже не просто прибыльным или самоокупаемым, а убыточным. Поскольку никакой надежды на улучшение ситуации не будет, данным оператора связи придется прекратить существование, объявив о прекращении своей работы. Впрочем, навряд ли кого-то из россиян это огорчит.

Все дело заключается в проекте «Сфера», суть которого сводится к тому, чтобы запустить на орбиту 640 спутников, что сделает госкомпания «Роскосмос». Она по поручению президента РФ запустит нового сотового оператора, который будет раздавать доступ ко всем современным технологиям не с земной поверхности, а прямо с орбиты планеты. За счет этого абоненты смогут использовать голосовую связь, сообщения SMS и мобильный интернет из любых точек Земли, а это огромный плюс. Более того, использовать все услуги окажется возможно без какого-либо роуминга даже за пределами России, что также порадует очень многих.

За счет этого удастся избежать лишних расходов, например, во время путешествий или же командировок. Очевидно, что ничего такого сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые сейчас уверенно держат весь рынок, предложить никогда не смогут, поэтому вскоре после появления государственной телекоммуникационной компании их дела начнут очень стремительно ухудшаться. Известно, что проект «Сфера» окажется в полной мере реализован к 2028 году, когда в России и других странах мира появится новый оператор связи, а использовать его услуги смогут все желающие, просто установив SIM-карту в свое мобильное устройство, либо же иной гаджет.

Недавно на территории России был успешно проведен рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: