Xiaomi «продалась» компании «Яндекс»

Смартфоны компании Xiaomi с каждым днем становятся все более популярными по всему миру, а особенно в России. После событий конца 2014 года, когда все зарубежные товары стали дороже в два раза, у многих россиян теперь нет денег для того, чтобы покупать себе дорогостоящую продукцию от Samsung, LG, Sony, HTC и тем более Apple. Ситуацию спасают только китайские бренды, одним из которых и является Xiaomi. Сегодня, 24 июня 2019 года, стало известно о том, что данный производитель электроник продался российской корпорации «Яндекс», в связи с чем между ними оказалось заключено специальное соглашение.

Как удалось выяснить, уже вскоре на всех смартфонах компании Xiaomi, которые официально продаются в России, появятся программы от российской компании «Яндекс». Речь идет пока что о таком приложении, как «Яндекс.Музыка», но с течением времени таких может стать ощутимо больше. Неизвестно, на каких именно условиях была заключена подобная сделка, но вполне себе очевидно, что навряд ли китайский производитель стал бы добровольно и совершенно бесплатно предоставлять дополнительный заработок для российской IT-компании, ведь за доступ к такому сервису нужно платить деньги на постоянной основе.

Издание «Коммерсант» уверяет, что компания «Яндекс» уже подготовила все необходимое ПО для того, чтобы Xiaomi начала устанавливать такое на свои фирменные смартфоны для российского рынка. На практике это означает, что мобильные устройства с таким могут появиться в продаже уже июле-августе. Программа для прослушивания музыки окажется установлена прямо «из коробки», но ее, в случае необходимости, окажется возможно без каких-либо сложностей удалить, ведь пользоваться такой без оплаты невозможно, а стоит она 169 рублей за один месяц использования.

Официальные представители компаний Xiaomi и «Яндекс» никак не комментируют подобные сведения, но сомневаться в достоверности данных сведений не приходится, потому что китайский производитель уже давно сотрудничает с некоторыми местными компаниями в Индии и Испании, жителям которых прямо «из коробки» предоставляют возможность использовать популярные сервисы. Не исключено, что всем покупателям мобильных устройств от Xiaomi будут дарить пробную подписку к музыкальному сервису на 1 – 3 месяца. Если это действительно будет так, привлекательность телефонов от данного производителя электроники ощутимо возрастет.

Ранее стало известно о том, что крайне популярной на территории России приложение под названием «Яндекс.Такси» запустило акцию, позволяющую ездить за 1 рубль.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: