Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 полностью отключили мобильный интернет

Чем дальше в будущее, тем более популярными и востребованными со стороны россиян становятся услуги сотовых операторов. Наиболее известными телекоммуникационными компаниями в России сейчас являются «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, причем навряд ли это изменится в ближайшие годы, потому что никаких конкурентов у них попросту нет. Эти участники «большой четверки» делают все для повышения доходов, благодаря чему их выручка стремительно растет на постоянной ежегодной основе. Впрочем, существует угроза потери большей часть прибыли, которую сотовые операторы решили ликвидировать.

Как считает правительство РФ, в любой момент времени всю российскую территорию вполне могут отключить от мирового интернета, а это оберется самой настоящей катастрофой национального масштаба, потому что в таком случае перестанет работать абсолютно все, вплоть до банкоматов. Для того, чтобы ничего такого точно не случилось, сенатор Андрей Клишас разработал специальный закон, направленный на защиту всех россиян от отключения интернета. Для этого он предложил создать в России свой собственный изолированный рунет, который сможет работать в стране даже в условиях полной изоляции от других государств.

Это, безусловно, позволит сделать так, чтобы интернет в России работал, пускай и с большими ограничениями. Правительство РФ поддержало такую задумку, но перед принятием нового закона было решено сначала его протестировать. Сделать это по своей собственной воле вызвались компании «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, которые решили провести специальные учения по изоляции страны от мирового интернета, отключив на короткий промежуток времени мобильный интернет. Чем в итоге такие завершились – неизвестно, но власти России остались довольны результатами, в результате чего новый закон был в полной мере принят, а вступит в силу он уже через несколько месяцев.

Осенью нынешнего года вся Россия окажется защищен от отключения глобальной сети, а управлять рунетом при возникновении угрозы будет Роскомнадзор. Для сотовых операторов из «большой четверки» все это выгодно тем, что таким образом они смогут сохранить работоспособность услуги «Мобильный интернет», что позволит поддерживать на нее спрос на постоянной основе, а это, в свою очередь, положительно скажется на доходах телекоммуникационных компаний. Для простых пользователей рунет от обычного интернета будет отличаться тем, что он не позволит посещать веб-сайты и использовать сервисы, которые локально находятся за пределами страны.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил очень выгодный тарифный план для школьников, студентов и пенсионеров.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: