Сотовый оператор «Билайн» самоликвидировался

Одним из самых крупных и известных в России сотовых операторов является «Билайн», а делает он все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Данная компания за последние два года сделала уже много всего такого, от чего ее выручка очень ощутимо возросла, а вот численность клиентов при этом снизилась на целых 5%. От услуг этого оператора связи отказались более чем 3 млн абонентов, проживающих в различных частях страны. Пойти на такой шаг людям пришлось из-за необоснованного повышения цен на популярные услуги и тарифные планы. Впрочем, все это цветочки по сравнению с тем, что стало известно относительно недавно.

В интервью одному из федеральных телеканалов глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури сообщил о том, что сотовый оператор «Билайн» решил раз и навсегда прекратить существование, полностью покинув рынок Грузии, где данная телекоммуникационная компания оказывает свои услуги вот уже как много лет. Как сообщил чиновник высокого ранга, российский оператор решил продать весь свой бизнес, а купят всю его инфраструктуру ближайшие конкуренты. Также было сказано, что грузинский рынок для данной компании всегда был не более чем экспериментом, который она спустя более чем десять лет с момента его запуска решила прекратить.

Такая информация вызвала большое беспокойство на территории России, потому что если «Билайн» уйдет из другой страны мира, рассчитывать на выгодные условия роуминга больше не придется, а значит платить за мобильный интернет, голосовую связь и сообщения SMS придется гораздо больше, чем раньше. Впрочем, на радость всех россиян и жителей других регионов мира, вся эта информация оказалась полностью недостоверной. При этом представители телекоммуникационной компании не знают, откуда Каха Бекаури взял подобные сведения, да еще и озвучил их во время телеинтервью на федеральном канале телевидения.

По словам руководителя департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе, компания не планировала и не планирует продавать свой бизнес в стране, а на 2019 год у нее запланировано масштабное расширение сети для увеличения зоны покрытия и, кроме того, повышения скорости мобильного интернета. Таким образом, согласно действительно официальным данным, никакой самоликвидации бизнеса не было и не будет, причем планы по продаже компании даже не обсуждались, а никаких предложений такого рода сотовый оператор не получал.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил очень выгодный тарифный план для школьников, студентов и пенсионеров.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: