«Сбербанк» нанес крайне подлый удар в спину всем владельцам банковских карт

Финансовое учреждение «Сбербанк» всегда любило зарабатывать максимально много денег всеми возможными способами. Для этого данная кредитная организация взимает деньги за множество различных платных услуг и возможностей, а еще, кроме того, она заставляет оплачивать комиссию даже при таких операциях, которые в большинстве других банков России совершенно бесплатны. Сегодня, 28 мая 2019 года, появились подробности о том, когда данная кредитная организация, самая крупная в стране, подключится к СБП, которая позволяет сейчас переводить деньги с карты на карту без какой-либо комиссии.

Как сообщило издание «Коммерсантъ», финансовое учреждение «Сбербанк» отказывается становиться участником системы быстрых платежей (СБП) от ЦБ РФ из-за того, что считает такое решение недостаточно выгодным для себя. Источник уверяет, что банк с государственным участием требует дополнительную комиссию в случае, если денежные средства отправляются с его или на его банковские карты. Ее размер должен составлять 1% от суммы перевода, и все это сверх комиссии самой системы от ЦБ РФ. Такие требования – это самый настоящий грабеж для всех пользователей.

Представители банков «Альфа-Банк» и «ВТБ» уверены в том, что ЦБ РФ не станет предоставлять кому-то в рамках системы быстрых платежей особые условия переводов, так как они должны быть едиными для всех кредитных организаций. Отмечается, что Центробанку и кредитной организации «Сбербанк» до сих пор так и не удалось достигнуть компромисса, в результате чего, вероятно, их переговоры зашли в тупик. Госбанк не хочет отказываться от существующей сейчас комиссии в размере 1%, которую вынуждены оплачивать все его клиенты при совершении банковских переводов с картами.

Хоть ранее и ходили слухи о том, что «Сбербанк» подключится к СБИ и с 1 сентября 2019 года отменит комиссию за переводы денег с карты на карту, однако на самом деле это, судя по всему, не так. Официальный представитель кредитной организации отказался комментировать переговоры с ЦБ РФ. Тем не менее, поскольку самый крупный в России банк отказывается добровольно подключаться к системе быстрых платежей, Госдума РФ уже одобрила в первом чтении закон, направленный на обязательное для всех российских банков участие в этой самой государственной системе.

Ранее в сети появилась информация о том, что «Сбербанк» резко ввел единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: