Запущена программа возврата денег за смартфоны Huawei и Honor

Компания Huawei попала в санкции со стороны США, в результате чего теперь она не может использовать какие-либо американские технологии и компоненты для своей электроники. Все это стало большим ударом для китайской корпорации, которая является одной из самых крупных в стране, причем пострадать от такого могут и владельцы ее фирменных мобильных устройств. Известно, что после 19 августа 2019 года на всех таких, а также на моделях под брендом Honor, могут совсем перестать работать любые сервисы Google, а еще операционная система Android перестанет обновляться, так как бренд из Китая лишили к ней доступа.

Сегодня, 28 мая 2019 года, была запущена специальная программа по возврату денег за смартфоны Huawei и Honor, принять участие в которой могут все желающие. В ее рамках владельцам таких электронных устройств представляют возможность отказаться от потенциально уже бесполезных электронных устройств, ведь без сервисов Google, включая YouTube и Gmail, такие навряд ли кому-то нужны. Взамен, то есть вместо телефона от данного производителя, пользователям предоставляют денежные средства, которые они затем могут потратить на любые цели, в том числе на покупку себе нового смартфона.

Площадка WeBuyTek, которая работает в Великобритании и ряде других стран мира, сообщила о том, что она начала принимать смартфоны Huawei и Honor от всех, кто хочет от таких избавиться. Что постигнет сданную продукцию – неизвестно, но ее, скорее всего, отправят в Китае, где и сейчас заблокированы все сервисы Google. За мобильные устройства пользователям предоставляют денежные компенсации, но не слишком большого размера. Так, например, флагман P30 Pro оценивают не более чем в $190 (12 400 рублей), тогда как за многие другие модели так и вовсе дают еще меньше денег.

Хоть за продукцию Huawei и Honor магазин дает довольно мало денег взамен, но в акции уже приняло участие несколько сотен человек, утверждает официальный представитель WeBuyTek. Отмечается, что люди не видят смысла продолжать пользоваться смартфонами от данных производителей, так как они не только перестанут работать с сервисами Google любого рода, но еще и лишатся программной поддержки, то есть новых сборок Android уже не будет. Скорее всего, уже вскоре точно такая же возможность появится у жителей России и других стран мира, которые смогут без каких-либо сложностей отказаться от телефонов китайской корпорации в пользу денежной компенсации.

Ранее появлиась информация о том, что компания Huawei запустила бесплатного «убийцу» Google Play для Android.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: