«Сбербанк» запустил новый мессенджер, «убийцу» WhatsApp

Руководство кредитной организации «Сбербанк» считает данный крупнейший в России банк чем-то большим, чем-то вроде высокотехнологичной IT-компании, которая делает все ради того, чтобы ее клиенты использовали максимально много различных платных услуг и возможностей. За последние пять лет госбанк запустил более десятка различных сервисов, направленных на то, чтобы упростить жизнь всех россиян. И действительно, такими теперь на постоянной ежемесячной основе пользуются десятки миллионов жителей РФ, а сегодня, 28 мая 2019 года, был запущен новый мессенджер, представляющий из себя «убийцу» WhatsApp.

Поскольку WhatsApp, Viber, Skype, Telegram и многие другие сервисы были созданы зарубежными разработчиками, компания «Сбербанк» считает их недостаточно надежными, да и законодательство РФ они выполняют сквозь пальцы, поэтому всегда балансируют на грани блокировки. На фоне всего этого крупнейший на российской территории банк решил запустить свой собственный сервис для общения, который называется «СберЧат», а основан он на сервисе Dialog, который госбанк приобрел для личных нужд еще в марте 2018 года, то есть более чем один год назад.

Мессенджер «СберЧат» является полноценным конкурентом для WhatsApp и других сервисов для общения, так как он позволяет не только обмениваться сообщениями и пересылать файлы, но еще и совершать голосовые звонки, а также, кроме того, звонить по видеосвязи. В настоящее время такое ПО, созданное компанией «Сбербанк», разрешено использовать исключительно сотрудникам самого финансового учреждения, а запущено оно было в первую очередь ради того, чтобы повысить эффективность их работы, так как они получат возможность быстро связываться друг с другом.

Насколько хорошо работает новое программное обеспечение и насколько им удобно пользоваться в рабочих целях – неизвестно, так как его запуск случился лишь несколько часов назад, поэтому сотрудники еще не успели его в полной мере оценить. Первые выводы можно будет делать через 1 – 2 месяца, когда станет понятно, действительно ли он способен заменить собой WhatsApp. Известно, что на «Сбербанк» работают более 600 тысяч человек, и все такие теперь могут общаться друг с другом через новый российский мессенджер, построенный на базе платформы Dialog.

Ранее стало известно, что WhatsApp обрек всех пользователей на ужасную судьбу.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: