Используешь WhatsApp? – готовься к проблемам

Как известно, самым популярным и известным в мире сервисом для общения является WhatsApp, который на постоянной основе используют более чем 1,5 млрд человек. Все эти люди являются его активной аудиторией, то есть они по меньшей мере один раз в неделю запускают данный мессенджер, чтобы всегда оставаться на связи. С его помощью можно не только обмениваться текстовыми сообщениями и пересылать файлы, но еще и выполнять массу других действий, вплоть до звонков по видеосвязи. Впрочем, у всех пользователей данного сервиса могут возникнуть проблему из-за очередного законодательного новшества.

Сегодня, 27 мая 2019 года, генеральное консульство России в Гуанчжоу, что в Китае, сообщило о том, что у всех россиян могут возникнуть некоторые сложности при попытке попасть на территорию Китайской Республики. О таких нужно заранее знать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Дело в том, что начиная с сегодняшнего дня начали действовать новые правила въезда в данную страну, причем как при помощи самолетов, так и на личном транспорте. Виной всему стало очень значительное ужесточение контроля на китайской таможне, которая начала выявлять лиц, которые нарушают законодательство страны.

Во время прохождения таможенного оформления, например, в аэропорте, служба безопасности Китая может на законных основаниях требовать проведения индивидуальных собеседований, во время которых будет осуществляться сверка оформленных виз реальным целям визита. Таким образом страна, судя по всему, пытается защитить себя от людей, которые занимаются противозаконной или даже террористической деятельностью. Во время этой проверки, как сказано, у туристов могут проверить все содержимое смартфона, включая фотографии и видеозаписи в медиатеке, а также ряд других данных.

Сотрудники таможенной службы Китая отныне имеют право читать переписку в WhatsApp, WeChat, Viber, Telegram и любых других приложениях, а также производить любые другие действия на мобильном устройстве с целью удостовериться в том, что тот или иной человек прибыл в страну действительно для того, о чем он говорил при получении визы. Если вдруг на смартфоне будет обнаружена какая-то нарушающая законодательство страны информация, владельцу смартфона могут отказать во въезде в страну, в результате чего ему придется отправляться обратно в Россию или другую страну, откуда он прибыл.

Ранее стало известно, что сервис для общения WhatsApp скоро заблокируют в России;

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: