Microsoft запустила сервис Project xCloud, который уничтожил Sony PlayStation 5

Самой ожидаемой игровой приставкой современности, вне всяких сомнений, является Sony PlayStation 5, которая должна выйти на рынок уже в 2020 году, однако с каждым днем все больше уверенности в том, что она провалится в продажах, так как к моменту ее запуска в продажу рынок консолей следующего поколения уже сформируется, а состоять он будет из разного рода облачных сервисов. Не так давно был представлен стриминговый сервис Google Stadia, а уже вскоре свой запустит Amazon. Тем временем преуспеть в этом деле поспешила Microsoft, которая запустила Project xCloud.

Руководство американской корпорации отлично понимает, что будущее за играми именно через интернет, потому что играть в такие с максимальным качеством графики за счет этого можно на компьютерах, планшетах, телевизорах, смартфонах и любых других гаджетах, способных подключаться к глобальной сети. Сегодня, 27 мая 2019 года, компания Microsoft официально анонсировала сервис под названием Project xCloud, публичное тестирование которого уже вскоре начнется, а пока что принять в нем участие могут только разработчики сервиса и сотрудники корпорации.

Отмечается, что на момент своего запуска сервис Project xCloud, который станет конкурентом для игровых приставок следующего поколения, окажется способен предложить геймерам 3 500 игр от различных игровых студий и издательств, однако лишь некоторая их часть будет доступна по подписке, тогда как остальные придется покупать за деньги. Одна из особенностей новой разработки Microsoft в том, что разработчикам не придется вносить какие-либо изменения в свои ранее уже выпущенные проекты, потому что технология американской корпорации обеспечивает полноценную совместимость, в том числе с играми от Xbox One.

Все указывает на то, что сервис Project xCloud полностью уничтожит Sony PlayStation 5, ведь он будет дешевле и мощнее продукта японской корпорации. Известно, что для его работы используются кастомные модифицированные сервера, расположенные в дата-центрах Microsoft Azure в целых 13 странах мира, в том числе в Азии и Европе. Есть ли такие в России – неизвестно, но после запуска сервиса такие почти наверняка появятся на российской территории, благодаря чему у десятков миллионов россиян появится возможность без каких-либо нюансов и сложностей играть в новейшие игры, не тратя громадную сумму денег на PS5.

Ранее было проведено сравнение Google Stadia и Sony PlayStation 5: какая игровая приставка лучше и мощнее?

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: