Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза увеличили цены на всех тарифных планах

Спрос на услуги сотовых операторов в России постоянно растет, а наблюдается такая ситуация вот уже как много лет. Вполне себе очевидно, что все больше людей на постоянной основе используют мобильный интернет, голосовую связь и сообщения SMS в первую очередь из-за повышенной популярности смартфонов и планшетов, которые очень активно покупают миллионы людей. Впрочем, уже вскоре, скорее всего, платить за услуги телекоммуникационных компаний из «большой четверки», в которую входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, придется в два раза больше.

Дело в том, что уже с 1 июня 2019 года вступает в силу закон, на основании которого все федеральные сотовые операторы должны перестать взимать деньги за роуминг. На практике для них это означает, что придется изменить абсолютно все тарифные планы, в том числе сотни архивных. Любые затраты на роуминг должны быть исключены из тарифов, но так как при их запуске на рынок в абонентскую плату не закладывался роуминг, телекоммуникационным компаниям придется понести значительные убытки, которые они компенсируют путем увеличения стоимости всех своих услуг.

Как уже признался один из сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, из-за появления в России сетей 5G услуги связи и интернета станут более дорогими, чем раньше. Связано это не только с дороговизной всего оборудования, необходимого для развертывания сети пятого поколения, но еще и с повышенными тратами на их содержание, так как такая сеть потребляет вдвое больше энергии по сравнению с LTE 4G. Все это вынудит телекоммуникационные компании сделать все тарифные планы более дорогостоящими, чем когда-либо раньше.

Кроме того, уже в конце этого года сотовые операторы окажутся обязаны выдавать своим клиентам исключительно сертифицированные для российского рынка SIM-карты, которые, возможно, приведут к увеличению затрат операторов связи, а с таким мириться они точно не станут, просто увеличив цены на все товары и услуги. Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, также как и все остальные, ввиду всех этих причин уже в ближайшие полтора года могут очень ощутимо повысить размер абонентской платы на всех тарифах, а там, где такая не предусмотрена, сделать минуты общения и мегабайты трафика дороже.

Ранее появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин неожиданно для всех ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: