«Сбербанк» запретил наличные

Наиболее крупным и известным в России банком конечно же является «Сбербанк», которому удалось достичь невероятно большой известности за последние двадцать лет своей работы. В последние годы данный банк, имеющий большую долю участия государства в своем капитале, решил начать делать ставку на интернет и современные технологи. В связи с этим кредитная организация на постоянной ежемесячной основе внедряет одно новшество за другим, но далеко не все такие оказываются полезными. Как оказалось, это финучреждение запретило наличные, но лишь в некоторых из своих отделений.

В глобальной сети появилась информация о том, что теперь после входа в те или иные филиалы кредитной организации «Сбербанк» можно сразу же увидеть табличку со словами о том, что конкретное отделение с определенной даты «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов». На практике это означает запрет использования наличных денежных средств для оплаты чего-либо. Это грубое нарушение законодательства РФ, но госбанк нашел выход из этой ситуации. Для этого он предложил при использовании наличных пользоваться устройством самостоятельного обслуживания.

В таком случае придется вводить номер для отправки денег самостоятельно, также как и все остальные данные. Все это требуется делать стоя, когда за тобой большая очередь недовольных людей, в результате чего очень легко допустить ошибку, а ведь вернуть затем деньги через «Сбербанк» будет невероятно сложно, да и займет это несколько месяцев, если все вообще получится. Именно поэтому, чтобы избежать возможных рисков, кредитная организация прямо на табличке советует выпустить мгновенную банковскую карту, которая является полностью бесплатной по части обслуживания.

Если какой-то вопрос нужно решить через сотрудника, например, оплатить квартплату или же просто отправить кому-то банковский перевод, придется использовать именно банковскую карту, причем не обязательно именно от кредитной организации «Сбербанк». Насколько законны действия некоторых отделений самого крупного в России банка – сказать сложно, потому что на эту ситуация можно взглянуть с нескольких сторон. Если стоит острая необходимость оплаты чего-либо именно наличными, а такие не принимают, стоит обратиться в другое ближайшее отделение, где почти наверняка таких затруднений не возникнет.

Недавно стало известно, что клиенты «Сбербанка» столкнулись с новым видом мошенничества.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: