Главная особенность Sony PlayStation 5 повергла всех покупателей в полнейший шок

Самой ожидаемой игровой приставкой современности является Sony PlayStation 5, которая должна выйти на рынок уже в 2020 году, то есть в следующем году. Время до ее появления на полках магазинов пролетит невероятно быстро, так как производитель начал уже сам говорить о том, какими функциями и возможностями порадует всех новенькая PS5. От ряда инсайдеров известно о том, что ее покупка обойдется покупателям всего в $500 (33 000 рублей), то есть в крайне скромную сумму денег, ведь общая суммарная производитель этого устройства окажется на уровне 14 – 15 терафлопс, что позволит ей без труда работать с разрешением 4K и 8K.

Сегодня, 26 мая 2019 года, главная особенность Sony PlayStation 5, которую в ней никто не ожидал увидеть, повергла всех покупателей в полнейший шок, потому что никто и подумать не мог, что новенькая PS5 окажется настолько крутой и продвинутой во всех отношениях. Как известно, аппаратной основой новинки выступил модифицированный гибридный процессор AMD, обладающий архитектурой x86. Использование такого «железа» позволило японской корпорации сделать просто невероятное – она впервые в современной истории реализовала аппаратную поддержку старых игр.

На практике это означает, что абсолютно любые игры от PS4 смогут запускаться на Sony PlayStation 5, делая это в режиме обратной совместимости. При этом никаких ограничений и нюансов не будет, то есть работать сможет даже мультиплеер. Такая возможность будет в новенькой PS5 прямо с самого первого дня ее продаж, благодаря чему геймерам окажутся доступны более двух тысяч видеоигр, выпущенных за более чем пять лет на рынок для PlayStation 4. В каждую из таких все владельцы консоли следующего поколения смогут играть совершенно бесплатно, но, конечно, потребуется купленная лицензия.

Для того, чтобы получить доступ к своим играм от PS4, владельцам новой игровой приставка образца 2020 года потребуется войти в свою учетную запись PS Store, а затем, после этого, загрузить какой-либо контент. По некоторым данным, базовая модель Sony PlayStation 5 получит накопитель SSD объемом 1 Тб, тогда как в продвинутой модели флеш-памяти окажется вдвое больше – целых 2 ТБ. Тем не менее, такие сведения под большим вопросом, потому что в настоящее время скоростная флеш-память со скоростью свыше 1500 МБ/с стоит больше, чем сама игровая приставка. Правда на этот счет, вероятно, вскоре будет раскрыта официальным источником.

Ранее появилась информация о том, что игровая приставка Mad Box полностью «убила» Sony PlayStation 5.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: