«Сбербанк» неожиданно изменил правила использования банкоматов

Наиболее крупным и известным банком в России, вне всяких сомнений, является «Сбербанк». Данная кредитная организация обслуживает десятки миллионов россиян, проживающих в различных частях страны. Все эти люди с ее помощью решают самые разные финансовые вопросы, начиная от кредитов и заканчивая инвестициями денег для увеличения их количества. Благодаря всему этому данной кредитной организации удалось стать самой богатой компанией в России, а информация об этом появилась в январе 2019 года, то есть совсем недавно. Чтобы завоевать еще большую долю финансового сектора, госбанк пошел на неожиданный для всех шаг.

Были изменены правила использования банкоматов на территории страны, причем в лучшую сторону. Новшество наверняка уже успели заметить многие жители России, однако воспользоваться им пока что невозможно. Для всех стало большой неожиданностью, что такой крупный и известный в стране банк, как «Сбербанк», будучи крайне консервативным, внедрил новшество, которое до сих пор не применяется в Европе, США и других странах мира. Финансовое учреждение считает, что именно за системой распознавания лиц стоит будущее, и именно поэтому ее было решено добавить в банкоматы.

Кредитная организация «Сбербанк» гордо заявляет о том, что снимать деньги со своего счета, оплачивать услуги или выполнять любые другие действия через банкомат клиенты вскоре смогут при помощи своего лица, а появится такая возможность уже летом 2019 года, то есть совсем скоро. Банковская карта при всем при этом не потребуется, что конечно же является просто громадным плюсом. За счет такого новшества все россияне смогут без каких-либо сложностей выполнять любые операции со своими деньгами, не имея под рукой смартфона, карточки или иного гаджета.

Для использования такого способа идентификации личности клиент госбанка должен сдать в одном из его отделений свои биометрические данные, одновременно с этим дав разрешение на их использование. После этого, когда появится такая возможность, окажется возможно проходить авторизацию в банкоматах кредитной организации «Сбербанк» при помощи своего лица. Вводить никаких дополнительных паролей и кодов не придется, что делает такой способ работы с финансами не только очень удобным, но еще крайне безопасным, так как злоумышленники не смогут что-либо украсть.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил вклады нового поколения со ставкой 15 – 20% годовых.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: