Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 неожиданно отключили мобильный интернет

В последние годы новые законы на территории России придумываются и принимаются один из другим, а направлены все они в первую очередь на то, чтобы улучшить и упростить жизнь всех россиян, либо же защитить жителей страны от внешних угроз. Так, сенатор Андрей Клишас разработал законопроект об изоляции России от мирового интернета, а его цель состоит в том, чтобы обеспечить автономную работу рунета даже в условиях жесткой изоляции от других государств. Вмешаться в это решили участники «большой четверки», то есть компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Для всех стало большой неожиданностью, что данные телекоммуникационные компании, а также госкорпорация «Ростелеком», поддержали новый закон, предложив его протестировать на практике, причем по своему собственному желанию. Для этого данные операторы связи сформировали рабочую группу «Информационная безопасность», после чего решили провести в России полноценные учения, заменив мировой интернет на российский. Задача крайне сложная, потому что никто в мире не делал ничего подобного.

В рамках этих самых учений сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили мобильный интернет, заменив его на российский. Все эти действия позволили установить, насколько эффектным является новый закон, и как его можно доработать, чтобы обеспечить еще большую автономность всей глобальной сети. Все предложения по доработке законопроекта сенатора Андрея Клишаса уже отправлены в Госдуму РФ для рассмотрения. Ожидается, что такое случится в ближайшие несколько недель.

На фоне всего этого уже совсем скоро в России должен появиться автономный интернет, в котором все россияне будут защищены от внешних угроз. При его использовании, конечно, доступом к мировому интернету придется пожертвовать, но зато все российские ресурсы должны продолжать полноценно работать. Пойти на разработку такого закона правительство РФ решило из-за возможных новых санкций в будущем, в результате которых США решит отключить всю российскую территорию от глобального интернета.

Недавно стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 заблокируют все SIM-карты.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: